Каспер в собачьем раю

Игорь ФАДЕЕВ
11.09.2020 10:15
Посол Швейцарии на церемонию запуска нового производства Nestle в Ворсино прибыл с любимой овчаркой.

    Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в России господин Ив Россе посетил фабрику по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер» и признался главе региона Владиславу Шапше, что для своего любимца Каспера (швейцарской овчарки) использует только калужские корма.

    Целью визита в Ворсино посла и главы региона было торжественное открытие нового производства на предприятии, которое с 2007 года является первым резидентом индустриального парка «Ворсино». Фабрика в Ворсине является крупнейшей из 13 ей подобных в Европе.

        С 2007 года на фабрике «Нестле Пурина ПетКер» в индустриальном парке «Ворсино» открыто уже более 20 производственных линий с общим объёмом инвестиций 22 миллиарда рублей. В две очередные автоматизированные линии по выпуску влажных кормов для кошек и собак швейцарские инвесторы вложили 4,5 миллиарда рублей, благодаря чему здесь создано дополнительно 120 рабочих мест. 

    Но и на этом развитие фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсине не остановится. Глава региона Владислав Шапша подписал с директором по корпоративным делам «Нестле» в России и Евразии Андреем Бадером соглашение о намерениях, в соответствии с которым до 2023 года компания вложит в развитие производства на ворсинском предприятии ещё 10 миллиардов рублей. С расширением фабрики в с. Ворсино «Нестле Перина ПетКер» рассчитывает удовлетворить растущий спрос на российском рынке кормов для животных.

    Владислав Шапша:
    - Строительство фабрики “Нестле Пурина ПетКер” стало одним из первых крупных инвестиционных проектов в нашей области. Вместе с этой промышленной площадкой предприятие росло, наращивало производственные мощности, внедряло новые технологии. При этом компания проявляет необыкновенную заботу о сохранении экологического благополучия региона. Предприятие добилось практически безотходного производства, использует ресурсосберегающие технологии, постепенно уходит от пластиковой упаковки. Оно является отличным примером того, как в XXI веке нужно организовывать производство с пользой для человека и природы. Открытие новых линий – это заметное для областной экономики событие. В первую очередь потому, что это результат реализации нового инструмента – регионального специального инвестиционного контракта. Уверен, что наше сотрудничество продолжит развиваться в атмосфере взаимного понимания и уважения. 

    Господин Ив Россе отметил, что швейцарские инвестиции направляются в те регионы, где создана стабильная экономика, а в отношениях с бизнесом есть надёжность и предсказуемость. Наша область, по его словам, в этом отношении является образцом. А приковавший всеобщее внимание Каспер всем своим поведением показывал, что на фабрике в Ворсине он чувствует себя как в собачьем раю.

Каспер с хозяином и главой региона.JPG

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Каспер в собачьем раю
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика