Стартовал четвертый этап проекта «Бизнес-барометр страны»

Кирилл Солнцев
24.09.2020 09:03
Стартовал IV этап специального проекта ТПП РФ «Бизнес-барометр страны», который продлится с 23 сентября по 9 октября.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в приоритеты деловой активности, цели и задачи бизнеса, а также программы поддержки со стороны государства.

Но оценка текущей ситуации властями и бизнесом различается, что приводит к появлению мер и инструментов поддержки, не полностью соответствующих нуждам и потребностям бизнеса. Как раз сейчас необходимо сверить позицию бизнеса и власти, чтобы подготовить предложения по доработке действующих мер господдержки в интересах предпринимателей.

Основная задача четвертого этапа – оценить текущую ситуацию в экономике региона и страны в целом, существующие барьеры и вызовы, условия дальнейшего развития предпринимательской деятельности.

Его особенность в том, что оценивать ситуацию будут как представители бизнеса, так и власти, отвечая на одни и те же вопросы. Это даст возможность сравнить точку зрения бизнеса и власти по наиболее актуальным вопросам и вызовам дальнейшего развития деловой активности в регионах страны и скорректировать, при необходимости, действующие меры государственной поддержки.

Итоги четвертого этапа опроса будут подведены 12 октября и направлены в правительство Российской Федерации, профильные федеральные министерства и ведомства для оперативного реагирования.

Принять участие в опросе можно, пройдя по ссылке. Анонимность анкетирования гарантирована.

СПРАВОЧНО: Результаты трех предыдущих этапов опроса были направлены в адрес Правительства Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации. Благодаря предложениям, полученным в рамках опросов, удалось решить ряд конкретных проблем, озвученных бизнесом, в том числе касающихся исполнения рекомендаций Роспотребнадзора.

Бизнес-барометр23-9.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика