Девушка пела фанк

Татьяна САВКИНА
02.04.2021 12:13
Наша землячка вышла в финал популярного телевизионного шоу «Ну-ка, все вместе».

В пресс-центре ИД «КГВ» прошла встреча финалистки конкурса Елизаветы СЛЫШКИНОЙ и эксперта музыкального шоу Ольги ВАРВУС с журналистами. Несмотря на насыщенный график выступлений, Ольга приехала поддержать молодую коллегу по сцене.

О конкурсе

О.В.: – В этом году на конкурс было подано 10 тысяч заявок – это серьезный кастинг. Все участники программы, где выступала Лиза, а это восемь человек, показали высочайший уровень. Практически все они суперпрофессионалы. В жюри – много звезд, которые объективно и порой довольно жестко оценивают выступления артистов.

Жюри реагирует на харизму, искренность и оригинальность исполнения. Когда мы видим, насколько человек индивидуален, это подкупает. Елизавета покорила всех наших экспертов, это было великолепное исполнение. Я помню, что поднялась на первых секундах, когда услышала, с каким напором, с какой уверенностью Лиза исполняла свой номер. Я верю, что в Калуге еще много талантливых людей, которым мы сможем помогать.

Конечно, финал будет ярким и насыщенным, туда войдут сильнейшие исполнители, двое из них – конкурсанты из Италии и Великобритании.

Мои личные впечатления от конкурса – хотелось бы больше слышать русской песни. Сегодня в медийном пространстве мало народной культуры, и мы начинаем забывать свои корни. Я буду говорить об этом на всех уровнях. Может быть, в дальнейшем благодаря господдержке у нас появится канал русской национальной музыки.

Е.С.: – Я подала заявку на конкурс, не рассчитывая на победу, все получилось неожиданно. Я интроверт, и мне трудно заставить себя выйти на сцену при большом числе зрителей – это победа над собой. Но когда я начинаю петь – волнение исчезает.

Для меня это был эксперимент – смогу ли продемонстрировать все, на что способна. Хотелось показать то, чем я занимаюсь, – это жанр фанк, который мне полюбился, с которым дружу уже более двух лет. Думаю, неплохо получилось!

Конечно же, я чувствовала радость от того, что мне представилась такая возможность – выступить перед профессионалами. Я человек позитивный, поэтому шла на проект с посылом подарить людям свое тепло.

А еще очень благодарна маме. На самом деле никто не знает, какие эмоциональные потрясения испытывают участники не только во время конкурса, но и на этапе подготовки к нему. У меня, например, поднялось давление, на нервной почве показалось, что болит горло. Поддержала мама, хотя от нее редко можно услышать похвалу, она жесткий критик. Чтобы выступление было для нее хорошим, я должна очень постараться.

О Калуге

О.В.: – Калуга стала одним из моих любимых городов, второй год я здесь активно выступаю. Начала с песни «Мы стояли на Угре», которая стала гимном фестиваля «Великое стояние на Угре». С уверенностью могу сказать, что буду участвовать в летнем фестивале и мы с Лизой обязательно запишем дуэт. У меня вообще очень много творческих планов. Планирую летом и осенью отснять в Калуге клип на свою песню «Русь хлебосольная». У вас красивейшие места, которые невозможно не запечатлеть, богатая история и культура. Возможно, съемки пройдут и в «Этномире», и здесь, под Калугой.

Е.С.: – Мне нравится, что перед песней звучит вступительное слово участника, это дает возможность сконцентрироваться. Моя речь на шоу была экспромтом – хотелось донести до публики, что я из Калуги, чтобы люди понимали, что Калужская область богата вокалистами.

О музыке

О.В.: – Как певица, могу сказать: с годами приходит понимание, что надо петь на своем родном языке, ведь большинство зрителей не понимают, о чем поют артисты. А значит, надо писать такие произведения, которые будут сравнимы по силе и мощи с композициями Уитни Хьюстон, группы Queen, Ареты Франклин, чтобы это было что-то жизнеутверждающее, прекрасное. Истинное искусство остается в сердце у зрителя. Обязательно надо поддерживать национальную песню, организовывать конкурсы и фестивали народной музыки, и тогда мы возродим тот культурный пласт, который сегодня «просел». Люди перестали петь, а это нас разобщает, но мы должны быть вместе.

Мой девиз и, думаю, Лизин тоже: «Через искусство – к миру и согласию». Это наша главная задача.

Е.С.: – Замечательно было бы делать проекты и конкурсы, где будут исключительно песни на русском языке. Нельзя сравнивать, например, песню Уитни Хьюстон и русскую народную песню, здесь разные техники. В этом есть очень тонкий момент. Я стараюсь петь в разных жанрах – это интересно. Люблю романсы. Но когда речь идет о конкурсе, ты выбираешь жанр, который наиболее выигрышно тебя покажет. По образованию я преподаватель иностранных языков, поэтому песни на английском были выбраны не случайно, к их смыслу я всегда подхожу крайне серьезно.

О себе

О.В.: – Я родилась в Молдавии, в Приднестровье. С пяти лет выступала, пела для ветеранов. Люблю петь и романсы, и джаз. Училась музыке профессионально как пианистка и дирижер. Сначала музыкальная школа, затем училище, консерватория. В профессию я шла серьезно. Это непросто дается, но в 17 лет я уже покоряла конкурсы и фестивали.

Е.С.: – У меня нет профессионального музыкального образования, я все изучала сама, хотя, конечно, ходила в музыкальные кружки, увлекалась фольклором, потом заинтересовалась зарубежной музыкой.

Думается, главное - когда у человека есть талант, позитивный взгляд на мир и желание поделиться всем этим с окружающими.

Поделиться публикацией
Девушка пела фанк
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика