Бегут волшебные огни…

Татьяна КИРЕЕВА, Алексей ЗАРЕЦКИЙ, Оксана ЖИВОЛУП, Екатерина СЕМЯНИЩЕВА, Олеся ЗИНОВЬЕВА, Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА, Наталья АНДРОСОВА.
25.12.2020 12:43

Калуга в роли новогодней столицы России невероятно и сказочно похорошела этой зимой. И продолжает расцветать с каждым днем, приближающим торжественный бой курантов. Но не только областной центр готовится достойно выглядеть к празднику и встретить его в великолепном убранстве. В городах и поселках региона кипит работа – преображаются улицы и площади, обретают яркий, почти волшебный вид привычные здания и объекты. О том, как Калужская земля встречает наступление 2021 года, – репортажи наших корреспондентов.

Бетлица

Куйбышевский район не остался в стороне от областных торжеств. Уже стало доброй традицией в преддверии Нового года дарить праздничное настроение землякам. В этом году праздничным убранством расцвели и здание ФОКа, и въездная стела, и административные здания, и многие другие привычные местным жителям места. Вслед за стартом Всероссийского проекта «Калуга – новогодняя столица России-2021» куйбышевцев с наступающим Новым годом поздравили главные новогодние волшебники – Дед Мороз и Снегурочка.

Барятино

Улицы переливаются огнями, на площади стоит красавица-елка. А жители постарались украсить не только свои дома, но и создать праздничную атмосферу на рабочих местах, в учреждениях, магазинах. Нарядные, украшенные шариками ёлки, разноцветные гирлянды, яркие сверкающие витрины магазинов здорово поднимают настроение.

Каждый год добавляются новые идеи в оформлении поселка. В этот раз необычайно красиво и оригинально гирляндами клип-лайт оформлены фигуры возле районного Дома культуры.

Появились новые фотозоны, где барятинцы смогут сделать яркие новогодние фотографии. А благодаря народному умельцу Алексею Лабзину из деревни Красный Холм на улицах райцентра и в парке появились сказочные олени и санки, которые в ночное время светятся.

Жиздра

Главным атрибутом праздника стала, конечно, городская елка. Как только ее устанавливают в сквере Молодежный, в жизни города и его жителей сразу что-то меняется: начинается долгожданная предновогодняя суета, жиздринцы, несмотря ни на что, становятся добрее, приветливее и внимательнее друг к другу.

Детишек своими яркими огоньками зазывает елочка в парке «Сказка». По-новогоднему украшенный кинотеатр ждет своих зрителей.

Фасады учреждений, организаций, магазинов украшены коллективами работников. Из года в год радует своим новогодним оформлением Дом детского творчества.

Жители также не остаются в стороне. С каждым днем увеличивается количество нарядных домов. То в одном, то в другом окне зажигаются яркие гирлянды.

Людиново

Вдоль центральных автодорог на деревьях горят разноцветные огоньки гирлянд, в магазинах, школах нарядили пушистые красавицы-ели, расписали окна и витрины поздравлениями и изображениями символа наступающего года – бычка. Впервые в этом году украшен фонтан в центре города, настоящая зимняя сказка в оформлении районного Дома культуры, светящимися ёлками, оленьими повозками, книгами, снеговиками и прочими тематическими инсталляциями обзавелись все учреждения культуры. Все готовятся к празднику, а ещё – традиционному конкурсу «Любимому городу – новогодний наряд».

Хвастовичи

В райцентре даже на отдалённых улицах в тёмное время суток светло. По традиции живая многолетняя ель перед зданием Дома культуры уже украшена и горит разноцветными огнями. И сквер Героев, где любят гулять хвастовичане, тоже сверкает гирляндами. Практически перед каждым учреждением красуется новогодняя ёлочка. И неважно, живая она или искусственная. Главное, создаёт новогоднее настроение.

Киров

Уже в эти дни кировчане по вечерам отправляются на семейные прогулки по праздничному городу. Первый маршрут лежит к главной ели, украшенной огромными шарами и колокольчиками. Вечером она загорается разноцветными огнями гирлянд. На центральной площади, где Дед Мороз и Снегурочка встречают детей, районной администрацией установлена новая праздничная арка. Дети и взрослые в восторге!

Если пройти дальше, можно увидеть водопад светящихся огней на торговом центре «Саша», а внутри – подарки на любой вкус от разных производителей, которые охраняют забавные символы года.

У проходной ООО «Зелёные линии» установили искусственные ели и снеговиков, они музыкой встречают наступающий Новый год.

На мини-рынке в предпраздничные дни круглосуточно работает ёлочный базар. Семья Ильюхиных предлагает пушистые ёлочки со своего участка. Чтобы согреться в минусовую погоду, здесь можно попить горячего чая. Для этого на столе пыхтит клубами дыма настоящий самовар, привлекая любопытных покупателей.

Спас-Деменск

Спасдеменцы украшают свой город с большим вкусом и желанием. К встрече 2021 года и Рождества Христова объявлен районный смотр-конкурс «На лучшее декоративно-художественное оформление фасадов зданий и территорий районных объектов».

Первыми украсили фасады зданий и прилегающие территории городские школы, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Черемушки», детский сад «Рябинка», детская школа искусств, районная библиотека, детско-юношеская спортивная школа.

Вызывает восхищение большая елка, установленная на центральной площади города. Лесная красавица вся усыпана настоящими еловыми шишками и будет долго радовать жителей и гостей района.

Около дома Галины Беркутовой, что на улице Советской, оказываешься словно в сказке. Свет гирлянд озаряет все вокруг. Хозяев и прохожих приветствуют Дед Мороз, Снегурочка, Леший.

Поделиться публикацией
Бегут волшебные огни…
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика