Игры разума

Дмитрий ЧИТАЯ
09.04.2021 10:32

Мы все знакомы с телепередачей «Что? Где? Когда?». Для многих семей ее просмотр на «первой кнопке» телевизора – приятная традиция. У истоков клуба телезнатоков помимо Владимира Ворошилова и его супруги Наталии Стеценко стоял и обнинский ученый Сергей Ершов.

В начале апреля он стал ведущим II этапа городского чемпионата по спортивной версии популярной игры. Она отличается от телевизионной тем, что несколько команд соревнуются между собой, отвечая на заранее подготовленные вопросы. Причем вопросов много – в этот раз их было 36: по 12 в каждом из трех раундов, не считая разминочных.

У игроков, объединенных в команды до шести человек, была одна минута, чтобы дать свой ответ. После этого его нужно записать на листке бумаги и за 10 секунд передать организаторам. Спортивное «ЧГК» – крайне азартно! Зачастую команды подбирают не один, а несколько подходящих вариантов ответа, и споры уже идут о том, какой вариант заносить в листок. Судьи обычно скрупулезны и засчитывают лишь предельно точный ответ.

В этот раз в зале на 7-м этаже одного из корпусов Обнинского ИАТЭ состязались восемь команд. Всего в мероприятии, организованном городским молодежным центром, участвовали более 50 человек. По итогам финального подсчета определили трех призеров, которые ушли с памятными призами и подарками, однако выиграли все участники! Ведь мало что может сравниться с приливом эмоций от правильного ответа на сложнейшие вопросы…

В завершение мероприятия Сергей Ершов анонсировал проведение в наукограде еще одной интеллектуальной игры, приуроченной к юбилею Обнинска. Так называемая «краеведческая» викторина уже готовится в Обнинском молодежном центре.

Поделиться публикацией
Игры разума
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика