Калуга: «Семейный альбом»

КГВ: Инфо
16.04.2021 15:05
История областной столицы – глазами наших читателей.

Здания, события, лица и судьбы… Всё это хранят старые фотографии. Запуская фотопроект, мы не предполагали, какие удивительные снимки хранятся в альбомах калужан, как много нам откроется. Фотоальбом Калуги получается действительно «семейным»: столько тепла и любви к родному городу выражено в каждой фотографии.

В стиле ретро

Фотографии для этой рубрики мы выбрали в честь знаменательной даты – 60-летия первого полета человека в космос.

Снимок справа (1) известный калужский фотограф Николай Низов сделал 10 апреля 1992 года, когда в Калугу в честь праздника приехал летчик-космонавт СССР Георгий Шонин. Рядом с космонавтом – ветераны комсомола Нина Демина и Галина Марцезовская, которая и предоставила нам фото из своего архива с подписью космонавта.

На фото снизу (2) запечатлен Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. Этот снимок сделала в 1971 году Лидия Пиунова, которая сейчас проживает в Перемышле. О Лидии Алексеевне и её удивительных фотографиях мы расскажем отдельно в следующих выпусках газеты.

МАРЦЕЗОВСКАЯ.jpg

8.JPG

Город в лицах 

Фото принесла в редакцию активный участник нашего конкурса Галина Марцезовская

На фото – известная калужанка Матрёна Петровна Леш. Она родилась в многодетной крестьянской семье, прошла всю Великую Отечественную медсестрой, почти полвека проработала в культурной сфере. 30 лет Матрёна Леш возглавляла совет ветеранов Московского округа Калуги. Среди ее наград – медаль «Патриот земли Калужской», почётный знак «Лучшие люди России-2010», звание «Заслуженный работник муниципального образования».

матрена леш.jpg

Однажды много лет спустя 

Фотографии флигеля во дворе Хлюстинской больницы прислала в редакцию Людмила Кузьмина. Один из снимков сделан в 2014 году, второй – в наши дни.

2014.jpg
наши дни.jpg

Поделиться публикацией
Калуга: «Семейный альбом»
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика