Калуга: «Семейный альбом»

КГВ: Инфо
09.04.2021 10:47
Читатели продолжают удивлять нас уникальными ретро-снимками.

В редакцию присылают всё больше фотографий, за что мы очень благодарны всем участникам фотоконкурса. Многие предлагают целые фотоподборки, и тогда мы жалеем, что нет возможности опубликовать всё. Судя по тематике фотографий, Калуга прошлого интересует читателей гораздо больше, чем город сегодня. Хотя ведь сегодняшние мгновения когда-то станут историей. 

В стиле ретро

На данный момент эта рубрика – несомненный лидер нашего конкурса, поэтому мы решили уделить ей больше внимания. Чтобы наполнить наш «Семейный альбом», калужане достают свои старые снимки и погружаются в историю. Впрочем, не только калужане. Целую подборку чёрно-белых фото из далёких 70-х прислал наш читатель Александр СЁМИН из посёлка Раменский Мосальского района.

- С удовольствием открываю «Семейный альбом» в вашей (нашей) газете, - написал Александр Иванович. - Студентом часто бродил с фотоаппаратом по городу, пробовал снимать людей. Любил бывать в бору. И когда скамейки засыпаны снегом и искрится снег под ногами, и когда студенты-бегуны топочут по весенним тропинкам во время кросса. А какой вид открывался из бора, куда мы через Яченку бегали! Улица Кирова была и такой - тихой, без изяществ, почти безлюдной, особенно утром в тумане.

1975_Калуга от бора.jpg
1977_Аллея на улице Кирова.jpg

Однажды много лет спустя

Фотографии в эту рубрику принесла калужанка Татьяна ВАСИЛЬЕВА. На снимке справа – памятный обелиск, установленный недалеко от места расположения флигеля загородного дома калужского губернатора Смирнова, где гостил Николай Васильевич Гоголь. Слева – памятник Гоголю, установленный на месте обелиска в 2014 году.

Гоголь1.jpg
Гоголь2.jpg

Город в лицах

Одну из фотографий Александра Ивановича Сёмина мы решили отнести к этой рубрике.

Сделана она в 1976 году на демонстрации, однако Александр Иванович подписал лишь фамилии запечатлённых на ней людей: Карпов и Февралев.

1976_На демонстрации_Карпов_Февралев.jpg

Поделиться публикацией
Калуга: «Семейный альбом»
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика