Калужские студенты работают федеральными наблюдателями на ЕГЭ

Михаил Бондарев
18.06.2021 13:22
В Калуге действует федеральный ситуационно-информационный центр (СИЦ), где осуществляется видеоконтроль за проведением ЕГЭ по всей стране.

СИЦ создан на базе областного молодежного центра. Сегодня, 18 июня, ситуационно-информационный центр посетил министр образования и науки региона Александр Аникеев. Он ознакомился с тем, как ведется контроль за ходом единого государственного экзамена.

a08a1fe3-df95-40e9-bf72-7ba0721f3953.jpg

  Необходимо сказать, что федеральными общественными наблюдателями работают студенты 1-3 курсов КГУ им. К.Э. Циолковского. По словам куратора федерального СИЦ Кристины Сигеевой, девушки весной прошли специальные курсы, получили необходимый инструктаж. В ходе экзаменационной кампании калужане, например, контролировали проведение ЕГЭ в школах Белгородской области, Дагестана и Адыгеи. Что касается нарушений, то они единичны, в основном, это попытки использовать бумажные шпаргалки.

ebd6f4d7-b2de-48bc-b6dc-8ad2dd490bea.jpg

«ЕГЭ - экзамен с очень высокими ставками. От его результатов, безусловно, зависит будущее выпускников школ, их поступление в вузы. И очень важно, чтобы экзамен проходил честно. Мы очень благодарны нашим студентам, ребятам из Российского союза молодежи, которые работают федеральными общественными наблюдателями. Они сами не так давно сдавали ЕГЭ и хорошо знают, что это такое. Возможно, многие из них станут учителями и будут работать в школе, - сказал Александр Аникеев.

Наша справка:

Всего в регионе на ЕГЭ работают 356 общественных наблюдателей (среди них более 80 - федерального уровня).

Фото автора. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика