КГВ-Инфо: крыша едет, лёд стоит

Наталья ЛУГОВАЯ
27.11.2020 17:59
Что заинтересовало калужан в соцсетях на этой неделе.

    Обсуждений на прошедшей неделе хватило: наши подписчики высказали своё мнение по поводу начала установки ёлок, обеспечения в регионе лекарствами заболевших, разведения понтонного моста. Свои коррективы внесла погода: наибольшее количество наших публикаций, а соответственно и комментариев читателей, касалось ликвидации последствий ледяного дождя и снегопада.

   Последствия не видны?

    Градоначальник Калуги пообещал, что в выходные уборка города будет вестись круглосуточно, губернатор попросил руководителей муниципалитетов не дремать зимой, неприятные последствия осадков ликвидировали при помощи техники и биореагентов… О том, как это делалось и делалось ли вообще, читатели не уставали сообщать в комментариях. Равно как и давать оценку происходящему. Кто-то относился к чрезвычайной ситуации с пониманием, кто-то негодовал, кого-то возмутили озвученные методы борьбы.

    Владимир ПУЧКОВ:
    – Смысл убирать, если гидромет на все выходные снегопад обещает?

    Наталья КОСТЮХИНА:
    – А народ на круглосуточную работу имеется? Или одни и те же 24 часа спать не будут?

    Сергей ФАДЕЕВ:
    – Бионорд по технологии можно использовать единственно возможным способом: рассыпать его на лёд и через два часа счистить растаявшую массу.

    Многие соглашались с тем, что одномоментно привести в порядок дороги и тротуары невозможно, особенно если снегопад продолжается. Однако, как отметил на одном из заседаний калужский губернатор, направленные на подготовку к зимнему сезону ресурсы должны быть видны не в отчётах, а на наших дорогах. И во дворах, как добавили наши читатели.

   Не светите «шарик»

    Ну а чемпионом обсуждения стала новость о том, что монумент, посвященный 600-летию Калуги, в просторечии – «шарик», оборудуют светодиодной подсветкой. Сообщение об этом калужан отнюдь не обрадовало, поскольку внешний вид монумента, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

    Светлана ШИЛЕНКОВА КАПТАН:
    – Такой ужас прятать нужно, а не подсвечивать.

    Наталия ЖИЛИНА:
    – Хорошим подарком калужанам было бы просто «шарик» покрасить. Визитная карточка города! 

    Безусловно, монумент нуждается в реконструкции. Но нам кажется, нужно не возмущаться, а набраться терпения. Согласитесь, тот факт, что на него обратили внимание, уже внушает оптимизм. Калугу скоро ждёт празднование 650-летия. Давайте надеяться, что свой полувековой юбилей «шарик» встретит во всей красе.

   Капремонт как зло

    Одно из самых эмоциональных обсуждений в сетях вызвала напечатанная в прошлом номере КГВ статья Игоря Фадеева «Крыши «уехали в осень», в которой в очередной раз была поднята проблема недобросовестных подрядчиков. Калужане живо представили себя на месте людей, живущих в тех самых семи «полуотремонтированных» домах с раскрытой кровлей, справедливо негодовали и предлагали варианты решения проблемы.

    Денис САМОХИН:
    – Бабки-то взяли уже. Уроды.

    Светлана ШИЛЕНКОВА КАПТАН:
    – Да, главное в карман положить, а работа не волк, в лес не убежит. Люди у нас терпеливые. Таких подрядчиков в черный список надо заносить и лицензии лишать.

    Виталий МАЙКОВ:
    – Я думаю, что пора уже отменять торги по капремонту, а создавать организации в регионах, у которых была бы ответственность за проделанную работу. Выигравшие организации… в конечном итоге получают деньги и исчезают, чаще всего объявляют себя банкротом, и устранять недостатки во время гарантийного срока некому.

    Хотим несколько успокоить наших читателей. По закону подрядчик получает деньги только по факту выполненных работ и после устранения всех недоделок. Так что хотя бы о финансовом вопросе можно не волноваться.

    Наш опрос

    Вопрос недели – о борьбе с последствиями стихии в виде ледяного дождя и снега. 

    Как вы считаете: справились ли коммунальные службы и управляющие компании с последствиями непогоды?
  1. Недостатки есть, но в целом справились
  2. Дороги городские службы почистили оперативно, тротуары – нет
  3. Городские службы в целом справились, управляющие компании – нет
  4. Никто не справился
  5. Понятия не имею: на улицу в эти дни я не выходил

Поделиться публикацией
КГВ-Инфо: крыша едет, лёд стоит
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика