КГВ-Инфо: От субботников до Синих мостов

Евгений ЖУРАВЛЁВ
16.04.2021 15:02
О чем спорят пользователи групп «КГВ» в социальных сетях?

Весна принесла свои заботы. В Калуге и области все более актуальными становятся вопросы благоустройства. И чем ближе активная фаза благоустроительных и ремонтных работ, тем больше возникает вопросов, так или иначе связанных с ними.

Пора уборки

24 апреля в России пройдет общероссийский субботник. Но волна региональных субботников началась еще в начале месяца. 7 апреля сотрудники министерства цифрового развития Калужской области, работники регионального МФЦ, Калугаинформтеха вышли на уборку Березуйского оврага.

Рассказывая об этом событии, мы спросили у наших читателей – планируют ли они выходить на субботники этой весной?

И вот как ответили наши подписчики.

Bakanova Tatiana: 
– Вообще то в городе есть специализированная организация МБУ по уборке города. Она за это деньги получает. Вы поработаете, а они за уборку сквера отчисления получат. Странная позиция.

Майков Виталий: 
– Обязательно! Всегда это делаем и в этот раз будем убирать свой двор.

Ольга Солдатова: 
– Обязательно. Всегда участвую. Уже приняла участие в субботнике в сквере на ул. Шахтеров. Правда, был ещё лёд и сыро. Но, думаю, ещё выйдем и уберём. Обидно, что не все люди соблюдают чистоту, хотя рядом и мусорки стоят.

Отношение к субботникам у всех разное, но очевидно одно: после долгой и снежной зимы город нуждается в уборке и чистке. Во многом из-за того, что сами жители не спешили соблюдать чистоту зимой. А сейчас коммунальщики просто не в силах в одиночку разгрести эти авгиевы конюшни. Но если мы хотим, чтобы наши города и поселки выглядели чистыми и опрятными к майским праздникам, то ВСЕ НА СУББОТНИКИ!

Корень зла – в мостах

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов представил математическую модель движения транспорта на Синих мостах в Калуге. По идее изменение движения согласно разработанной схеме должно решить многолетнюю транспортную проблему в этой части города.

Проект разработала компания из Санкт-Петербурга. Как рассказал градоначальник, перед разработкой схемы специалисты компании в течение полугода измеряли интенсивность движения на Синих мостах и примыкающих улицах, определяли часы пик для этого участка и измеряли длину очередей автомобилей.

Калужане, часто сталкивающиеся с проблемой пробок на улицах Глаголева и Тарутинской, скептически отнеслись к проекту.

Андрей Малышев: 
– Мне кажется эта модель создаст еще большие пробки.

Михаил Щербаков: 
– А если пробки действительно станут ещё больше или даже всё просто останется по-старому, кто-то возместит расходы? Какие гарантии, что ситуация изменится в лучшую сторону?

Сергей Прудников: 
– Что ж там нового-то? Горловина как была узкой, так и остается. Надо делать параллельно ещё один мост и потоки разделять! 

Руслан Данильчев: 
– Судя по схеме, добавили два светофора. Как это будет работать? Синие мосты прошёл в сторону Малинников – встал. На следующем перекрёстке опять. С точки зрения психологии, проще поехать по окружной. Если заставить людей смотреть с такого ракурса, то да, мосты разгрузим.

Среди наших читателей, возможно, не много специалистов, которые могут оценить качество предлагаемых изменений. Но среди них точно есть водители, которые ежедневно пользуются этим «бутылочным горлышком». И, полагаем, городским властям неплохо было бы прислушаться к мнению людей – конечных потребителей предлагаемых идей, а возможно, и провести слушания, где подробно все объяснить и рассказать.  

Самое читаемое за неделю

Известный американский кинорежиссер Роджер Корман поприветствовал калужан

 Голливудский режиссер обратился к калужанам во время брифинга, который организаторы фестиваля провели в ТАСС:

«Привет, это Роджер Корман с обращением из Голливуда в Калугу.

Хотелось бы быть там с вами. Я снял ряд фильмов в России и завел там хороших друзей, но мы все знаем наши сегодняшние обстоятельства. Добро пожаловать на космический фестиваль Циолковского! Фильмы были тщательно отобраны. И я верю, вам понравится смотреть их все. Кроме того, вы сможете посмотреть один из моих космических фильмов «Битва за пределами звезд». Я надеюсь, что он сможет стоять близко с отличными российскими фильмами, которые вы там сможете посмотреть».

В калужском Дворце спорта завершили работу над панно

Панно «Калуга Спортивная» презентовал на своей странице в Фейсбуке главный архитектор Калуги Алексей Комов. Он рассказал, что его элементы продолжают тему стилевых разработок юбилейного года. Само панно изготовлено на флизелиновой подоснове.

«За счёт модификации волокон и их химической сшивки при формовке, материал обладает большой прочностью на разрыв и огнестойкостью», – отмечает архитектор.

Около ИКЦ в Калуге произошёл обвал грунта

В региональном управлении МЧС сообщили, что обвал произошел во время строительных работ на улице Парижской Коммуны. Около 300 квадратных метров грунта сползли из-за собственника одного из частных домов. Городской голова Калуги Дмитрий Денисов рассказал, что собственник в конце зимы завез землю для расширения приусадебного участка, насыпав грунт на склон. Это и стало причиной оползня.

К счастью, никто не пострадал. Домам также ничто не угрожает, дальнейшего обрушения не должно произойти.

Кстати, пользователи соцсетей считают, что грунт все-таки и дальше в этом месте будет сползать и размываться. «Возможно образование нового оврага. Постройки над оползнем рискуют оказаться внизу, если не провести работы по укреплению склона. И дело не только в насыпанном грунте, но и в вырубке деревьев на этом участке», – считают калужане.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
КГВ-Инфо: От субботников до Синих мостов
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика