КРЕПКА СЕМЬЯ –СИЛЬНА СТРАНА

Елена ШКУМАТ
11.12.2020 16:00
Супруги из Медынского района с юных лет прививают детям любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Многие современные семьи стараются выкроить время в плотном графике работы родителей и загруженности детей на общие интересы и занятия. Объединённые одной идеей, взрослые и дети лучше понимают друг друга, становятся дружнее. В семье НИКОЛАЕВЫХ из деревни Радюкино таким объединяющим звеном стал спорт. Они считают, что самое ценное в жизни каждого человека – это здоровье, а спорт помогает его сохранить.

Вслед за наставниками

Глава семейства Сергей Николаев увлекся спортом еще школьником. Продолжил занятия и во время учебы в Белгородском юридическом институте.

В 2002 году он вернулся на малую родину, поступил на работу в Медынскую милицию – инспектором дорожно-патрульной службы. И продолжал тренироваться, ведь работа в органах правопорядка требует выносливости и закалки.

Его супруга Диана – тоже офицер (теперь уже капитан в отставке), работает бухгалтером в исправительной колонии Медыни.

После появления в семье двух очаровательных дочурок – Анастасии и АнечкиДиана в спорткомплексе имени Новикова занялась пилатесом – особой восстановительной системой физических упражнений. А однажды муж предложил ей заниматься вместе в тренажерном зале. Согласилась, полюбила силовые упражнения и, добившись результата, тренировки не бросила. Более того, стала инициатором перехода всей семьи на правильное питание.

— Многие мои знакомые удивляются, почему я так часто ем и при этом не на набираю вес, — улыбается Диана. – А секрет в том, что чем чаще мы едим, тем пища легче усваивается, метаболизм ускоряется. Всем желающим похудеть советую не сидеть на изнурительных диетах, а, наоборот, питаться чаще. И двигаться!

Сейчас Николаевы занимаются кроссфитом. Это ставшая в последние годы популярной система функциональных тренировок, которая подходит и мужчинам, и женщинам. Она включает в себя элементы различных видов спорта, таких как пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт и других. Упражнения укрепляют сердечно-сосудистую систему, максимально развивают все физические показатели организма – скорость, выносливость, гибкость, повышают сопротивляемость болезням и в целом улучшают самочувствие. По словам супругов, тренировки для них – дело святое, и отменить их не может даже 31 декабря на календаре.

Золотой ключик воспитания

Конечно же, у спортивных родителей и дети растут спортивными.

Настю и Аню отдали в детский сад «Солнышко», где одним из главных направлений работы педагогического коллектива являлись и являются до сих пор здоровьесберегающие методики. Много времени было посвящено занятиям в бассейне, благодаря чему девчонки освоили азы плавания. В составе своих команд они часто выступали на районных спортивных соревнованиях.

Когда дочки подросли, родители записали их в шоу-балет «Инновация» в физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергия». В составе детского хореографического коллектива юные танцовщицы уже неоднократно принимали участие в областных и всероссийских конкурсах. И каждый раз, когда они возвращались с победой, родители радовались вместе с ними – часы упорных тренировок потрачены не зря!

А еще у каждого члена семьи есть велосипеды и лыжи – чтобы не сидеть в выходные у экрана телевизора или монитора компьютера, а всем вместе проводить их с пользой для здоровья.

Семья Николаевых – постоянные призеры летних районных и зимних областных сельских игр. Одна из последних побед обладателей золотого знака ГТО – второе место в области в феврале текущего года.

Фото Георгия САРКИСЯНА.

Поделиться публикацией
КРЕПКА СЕМЬЯ –СИЛЬНА СТРАНА
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика