Наш анонс: завтра выходит в свет последний сентябрьский номер КГВ

Евгений Журавлев
24.09.2020 09:32
Самое важное и актуальное на страницах газеты «Калужские губернские ведомости».

Фадеев.jpg  Из года в год печальная картина протечки потолков верхних этажей домов дополняется десятками звонков и писем в нашу редакцию. К решению этой проблемы подключаются государственные и муниципальные органы, но она остаётся острой до сих пор. С наступлением дождей во многих домах, на которых заменяют кровлю в рамках программы капремонта, снова и снова текут крыши… Очередным подтверждением тому стало коллективное обращение в нашу редакцию жильцов дома № 11 по улице Кутузова в Калуге. Дом оказался особенным - 1917 года постройки. В проблеме разбирался Игорь Фадеев в материале «Набат осенней капели»


Богун.jpg Для Обнинска с некоторых пор стала типичной картина, когда за руль маршруток садятся частники, не имеющие должной квалификации. Она включает в себя не только наличие прав, но и элементарной культуры вождения в городе и ответственности за жизни и здоровье пассажиров. Хотя таких вот гонок на маршрутках в Обнинске становится меньше, желание побыстрее выполнить рейс, забрать из-под носа конкурентов побольше пассажиров у частных извозчиков не уменьшается. В администрации наукограда уверены, что комфорт и безопасность пассажиров может обеспечить городской автопарк. Об этом – в материале Антона Богуна «Эх, прокачу!»


Горюнов.jpg
Калуга благоустраивается. С каждым годом на улицах областного центра появляется новый асфальт, тротуары мостятся плиткой, во дворах появляются детские площадки, благоустраиваются любимые места отдыха калужан. Всё это калужане видят и ценят. Но от взгляда внимательного наблюдателя не ускользают и многочисленные огрехи. Зачастую мелкие и незначительные. Но это именно те мелочи, которые вносят неприятное послевкусие в благоприятное в целом впечатление от благоустройства столицы нашей области. Какие проблемы родного города мешают калужанам? Об этом в материале Алексея Горюнова «Мелочь, а неприятно»

Коробова.jpg
Капитолина КОРОБОВА продолжает знакомить читателей с популярными местами отдыха нашей области. На очереди – Тарусский район. Чем может удивить Таруса туристов? Читайте об этом в материале «За тонусом и релаксом»

Боченков.jpg
Юг Приморья располагается на широте Абхазии и Сочи. Это место удивляет своим природным разнообразием. Ледник не дошел до этих мест. Субтропики сочетаются с тайгой. Уссурийский, он же амурский, тигр приспособился жить в снежные зимы. Здесь, на территории Сихотэ-Алинского заповедника много оленей. Но много и тигров. О том, как повстречался с ними в дальневосточной тайге, рассказал Виктор Боченков в материале «Здравствуй, тигр!»

Еще больше материалов в газете «Калужские губернские ведомости» и на сайте kgvinfo.ru!

Первая.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика