14 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир в Тарусе." />

Новый год и новый дом

Ольга КОЛЕНОВА
22.01.2021 10:14
Губернатор Владислав Шапша вручил 14 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир в Тарусе.

Новостройка в микрорайоне Курган была сдана в прошлом году. Ее полностью выкупили у застройщика за счет средств областного и федерального бюджетов. На пяти этажах - 60 однокомнатных квартир стандартной площадью до 42-х квадратных метров с отделкой. В доме - центральное отопление и все необходимые инженерные коммуникации. В рамках региональной программы здесь получили жилье молодые люди из Тарусы, Ферзиковского, Жуковского, Барятинского, Жиздринского районов и города Калуги.

DSC_0919.JPG В канун старого Нового года в Тарусу приехал глава региона, чтобы передать новоселам ключи от новых квартир, первых собственных в их жизни. Дом № 15а на улице Миронова, построенный компанией ООО «Фемида-А», был определен под целевое расселение по инициативе администрации Тарусского района. Первоначально строительство дома планировалось под продажу недвижимости. Глава администрации Руслан Смоленский убедил застройщика в целесообразности изменения проекта. Дом полностью отдали бывшим детям-сиротам.

В итоге очередь на получение квартир в регионе стала меньше на 60 человек, которые переезжают в квартиры, отвечающие всем представлениям о комфорте. Для Тарусы это совершенно незаурядное событие, для счастливых жильцов - сбывшаяся мечта.

В этом году в Калужской области 109 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат новое жилье.

- Но это далеко не всё, что мы должны сделать. В очереди сейчас стоят 1771 человек, которые должны решить свою квартирную проблему, и мы должны помочь им это сделать, – подчеркнул Владислав Шапша.

Глава региона поздравил молодых людей со значимым днем:

- Я надеюсь, что многие из вас останутся жить в этом замечательном городе и станут настоящими патриотами Тарусы, - сказал он.

Вместе с министром труда и социальной защиты Павлом Коноваловым, главой администрации района Русланом Смоленским и гендиректором фирмы-застройщика Михаилом Гусенковым глава региона побывал в гостях у Надежды Чеховой. Девушка показала свою новую квартиру: просторную кухню, ванную, большую комнату, в которой отдельное место занимают многочисленные награды за победы в музыкальных конкурсах. Особое место среди них принадлежит диплому полуфиналистки телепроекта «Ты - супер» на канале НТВ.

За чашкой чая приемная мама Нади Лидия Стародубцева рассказала о том, что депутаты города приняли решение о поддержке молодых новоселов. Детям-сиротам, например, помогут с трудоустройством, возьмут на себя вопросы с оформлением документов, будут помогать им адаптироваться во взрослой жизни и дальше.

Губернатор поблагодарил главу администрации Тарусского района Руслана Смоленского за инициативу в решении этого жилищного вопроса.

Наша справка

В этом году на обеспечение жильем детей-сирот в Калужской области будет направлено 

185 млн рублей

Фото автора.

Поделиться публикацией
Новый год и новый дом
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика