Новый год к нам мчится

Андрей ГУСЕВ
18.12.2020 12:03
Калуга дала старт праздникам.

 

    Владислав Шапша:
     - Уходящий год – непростой, но мы очень хотели этого праздника и сделали очень многое. Важно, что у нас есть наши семьи, наши друзья, готовность прийти на помощь и вера в будущее. Сегодня мы запускаем Новый год по всей стране. 

    Как только в Калуге был запущен всероссийский новогодний проект, направленный на популяризацию въездного и внутреннего туризма, так сразу в город пришла настоящая зима и приближение праздника почувствовалось особенно остро. Тем более что в областном центре начали происходить интересные и увлекательные события. Благодаря тому, что Калуга стала новогодней столицей России-2021, у нее появился уникальный шанс начать отмечать Новый год первой в стране. Сегодня мы рассказываем, как это происходило. 

    При организации праздничных мероприятий основное внимание уделено безопасности людей: практически все они проходят на открытом воздухе с соблюдением необходимых профилактических мер.

    В субботу по декабрьскому морозцу на стацию Калуга-1 пришел из Москвы новогодний ретропоезд из четырех вагонов с паровозом во главе. Он привез первых туристов и почетных гостей, приехавших на открытие праздника. В пути к ним присоединился губернатор Владислав Шапша.

    В Калуге на станции прибывших пассажиров встретили городской голова Калуги Дмитрий Денисов, волонтеры, пожелавшие туристам хороших впечатлений от пребывания на новогодней Калужской земле.

    Губернатор Владислав Шапша на площади Старый Торг дал официальный старт всероссийскому проекту под праздничный салют. Концертная программа включала в себя выступления лучших творческих коллективов и солистов города. Зрители увидели необычное лазерное шоу с видами Калуги, героями и символом новогоднего проекта. И, конечно, здесь зажгла огни главная новогодняя елка областного центра.

    Почетными гостями мероприятия стали председатель Комитета Совета Федерации России по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, послы Финляндии и Японии в России, сенатор Российской Федерации от Калужской области Александр Савин, депутаты Государственной Думы.

    Креативное городское пространство, организатором которого выступило региональное Агентство развития бизнеса, появилось на время всероссийского проекта в нижней части улицы Театральной. Здесь проходит «Рождество на Старом Торге». Это торговая, выставочная, фестивальная и развлекательная зоны, где работают фотозона, киоски, фудкорт, экспозиция креативных ёлок от калужских производителей, а вечерами показывается лазерное шоу.

PC126445-ляляк.JPG

    На полощади Старый Торг прозвучал и гимн новогодней столицы, написанный Павлом Селезневым. Его исполнили автор, Юлия Ефремова и ансамбль «Калужский сувенир». 

DSC_2134-01_новый размер++++.jpg

    С воскресенья, 13 декабря, почти на месяц в городском парке культуры и отдыха поселился Дед Мороз. Для него был специально поставлен домик из бруса, где разместилась его резиденция. Главный новогодний волшебник встречается в ней с детьми, отвечает на их вопросы, рассказывает истории и исполняет желания. Судя по количеству взрослых и детей, пришедших на открытие резиденции, желающих побывать в гостях у Деда Мороза будет немало.

    В городском парке зажглась и необычная елка, подаренная городу «Россетями».

DSC_2735-орлов.JPG

    Не меньшее количество зрителей, чем на День города, собрал в субботу, 12 декабря, первый парад Дедов Морозов и Снегурочек. В сопровождении Космонавтов, Снежинок и других необычных персонажей главные новогодние персонажи, которых было более 200, прошли от площади Победы по улицам Кирова и Ленина на площадь Старый Торг, где влились в ряды зрителей торжественного открытия проекта «Новогодняя столица России-2021».

DSC_9918=.JPG

DSC_2270-01_новый размер++++.jpg

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН, Георгий ОРЛОВ, Игорь МАЛЕЕВ.

Важно

Концерты, ярмарки, театрализованные представления и спортивные мероприятия будут проходить в Калуге до 9 января. Полную афишу праздничных мероприятий можно посмотреть на сайте «Новогодняя столица-2021» и в группах всероссийского проекта в социальных сетях. Визит-центр праздника работает в туристско-информационном центре «Калужский край».

Поделиться публикацией
Новый год к нам мчится
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика