Новый год на свежем воздухе

Андрей ГУСЕВ
11.12.2020 14:40

    Проект «Новогодняя столица-2021», стартующий 12 декабря в Калуге, включает множество физкультурно-спортивных мероприятий, которые будут интересны людям разных возрастов.

    – Практически 99 % из них – для всех желающих, – рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Игорь Матвеенко.

    Среди основных мероприятий – северная, она же скандинавская, ходьба. Эти занятия будут проводиться в парке Циолковского и Губернском парке.

    Сами физкультурники предложили провести новогодние купания. Они пройдут на сероводородных озерах несколько раз для всех желающих проверить себя и получить эмоции.

    Традиционные для нашего города соревнования по рыболовному спорту будут организованы для тех, кто занимается зимней рыбалкой.

    Первого января состоится новогодний легкоатлетический забег. К участию приглашаются все непрофессиональные легкоатлеты, ученики спортшкол, калужане и гости. Каждый сможет пробежать выбранную дистанцию и получить призы. На базе спортшколы «Старт» на Тарутинской пройдет новогодний лыжный мини-марафон. Участие в нем принять может каждый, кто захочет проехать на лыжах. Нужно будет только обязательно зарегистрироваться. После финиша каждый получит памятную медаль и свой уникальный номер.

    Впервые 4 января пройдет «Новогодний экстрим» на набережной Яченского водохранилища. Здесь предполагается провести показательные полеты больших радиоуправляемых авиамоделей. Жители и гости города смогут увидеть выступления пилотажной группы и прыжки с парашютом, но здесь всё будет зависеть от погоды. Интересные фотозоны организует со своими воздушными шарами аэроклуб «Калуга Аэро».

    Подробная афиша мероприятий размещена на сайте городской управы, в группах «Новогодняя столица» в социальных сетях.

Фото: пресс-служба городской управы Калуги.

Поделиться публикацией
Новый год на свежем воздухе
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика