От бумаги - к цифре

Андрей ГУСЕВ
25.01.2021 08:26
«Калужские губернские ведомости» поставили новые цели.


5 января свое 30-летие отметила газета «Весть», входящая в состав Издательского дома «Калужские губернские ведомости», а 13 января, в День российской печати, в издательский дом поздравить журналистов с юбилеем и профессиональным праздником пришли губернатор Владислав Шапша и министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

Глава региона поблагодарил журналистов за преданность делу и активную жизненную позицию.

Шапша.jpg
- Какой бы ни был носитель информации - бумажный или электронный, суть содержания должна соответствовать тому, что происходит вокруг. Нельзя обманывать, лукавить. Надо доводить до людей правдивую информацию, разъясняя, что происходит, почему именно так, а не по-другому, даже если это не нравится кому-то. Вот то, чем должны заниматься СМИ. И у вас это получается, - подчеркнул Владислав Шапша.


Глава региона побеседовал с сотрудниками издательского дома о перспективах развития. Редакторы основных направлений издания рассказали о планах по его развитию. Один из главных приоритетов - значительное повышение уровня электронных ресурсов, развитие современных каналов информации.

В разговоре с журналистами губернатор также особое внимание уделил развитию СМИ в интернете. По мнению Владислава Шапши, бумажные издания будут продолжать существовать и дальше, их аудитория и спрос на них не исчезнут. Но меняющийся мир, внедрение в повседневную жизнь цифровых технологий, развитие социальных сетей заставляют СМИ активнее выходить в интернет-пространство.

DSC_1451-01_новый размер.jpg

Кстати, в этом мнения главы региона и сотрудников издательского дома совпадают. Более того, по словам директора Издательского дома «КГВ» Юрия Расторгуева, наступивший 2021-й год в редакции объявлен годом цифровизации. Это означает, что уже активно работающие сайты «Весть» и «Калужские губернские ведомости», оставаясь одними из основных официальных интернет-ресурсов области, будут совершенствоваться в соответствии с требованиями времени и запросами читателей на достоверную оперативную информацию. На них будут появляться эксклюзивные комментарии первых лиц региона по актуальным вопросам, станет активнее развиваться обратная связь с пользователями в социальных сетях. На сайтах станет появляться больше разнообразных новостей и уникальных материалов различных жанров, способствующих расширению аудитории и вовлечению ее в обсуждение вопросов, затрагиваемых в материалах, публикуемых в газетах, на сайтах и в действующих группах в социальных сетях.

Поддержав планы по развитию издательского дома, Владислав Шапша подчеркнул его значительную роль в качественном информировании населения по самым разным вопросам. Глава региона отметил высокий профессионализм сотрудников издания и выразил уверенность в том, что их самые амбициозные планы будут реализованы.

Наша справка
Издательский дом «Калужские губернские ведомости» в настоящее время объединяет семь газет - «Весть», «Калужские губернские ведомости», 4 межрайонные вкладки - «КГВ-Север», «КГВ-Запад», «КГВ-Восток», «КГВ-Юг», «Собрание нормативных правовых актов органов государственный власти Калужской области», а также два самостоятельных сайта.

Следите за нашими изданиями, сайтами, группами в соцсетях!
Группы ИД «КГВ» в социальных сетях:

ОдноклассникиВКонтактеFacebook и  Инстаграм.

«КГВ» и «Весть» в Телеграм - КГВ-инфо


На встрече губернатор вручил коллективу издательского дома Почетную грамоту «За заслуги в развитии средств массовой информации». В свою очередь сотрудники редакции передали Владиславу Шапше комплект книг «Тайны старой Калуги». Их автором является один из редакторов Издательского дома «Калужские губернские ведомости» краевед Алексей Урусов.


Фото пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
От бумаги - к цифре
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика