Погорельцам из Лопатина возместят стоимость их квартир

Ольга КОЛЕНОВА
25.12.2020 10:31

Принято решение о выплате собственникам сгоревшего дома в Лопатине денежных компенсаций.

Люди получат выкупную стоимость своих квартир согласно оценке за квадратный метр. Оценка их рыночной стоимости произведена специализированной организацией из Калуги. Как отмечают в администрации сельского поселения, такой вариант для жильцов пострадавших квартир является оптимальным. Двухэтажка не подлежит восстановлению. После проведенных экспертиз и детального инструментального обследования сгоревшего дома его капитальный ремонт признан невозможным.

Напомним, что в сентябре прошлого года в селе Лопатино Тарусского района случился пожар, в результате которого сгорел кирпичный дом постройки 70-х годов. Пострадало 16 квартир, две из которых были в собственности поселения. Для двенадцати семей это жилье было единственным. Оставшихся без крыши над головой людей приютили родственники, кто-то был вынужден снимать жилье.

Марина Пунтус.JPG Марина Пунтус, глава Лопатинской сельской администрации:

- Уже в этом году, за последнюю ближайшую неделю, мы должны успеть закрыть вопрос с десятью квартирами. Остальные перейдут на 2021 год — это две муниципальные квартиры и четыре, собственники которых сейчас заняты оформлением документов. Кто-то, например, вступает в наследство. Две муниципальные квартиры должны пройти процедуру торгов, которая займет два-три месяца. Деньги на компенсации жильцам поступят из областного бюджета в рамках адресной муниципальной программы. Дальнейшая судьба дома, признанного аварийным, — его снос.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Погорельцам из Лопатина возместят стоимость их квартир
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика