Пожарные службы Куйбышевского района готовы к весенним палам травы

Николай ХУДЯКОВ
18.03.2021 14:35

По сравнению с прежними годами в районе количество полей с дикой высохшей травой заметно убавилось – их распахали компании «Мираторг» и «Русский сыр» для обеспечения многотысячного поголовья скота качественными кормами.

И все же осталось немало опасных в пожарном отношении участков. Опасность возгорания травы остается, поэтому пожарные дружины должны располагать всем необходимым для тушения огня. В каком состоянии техническое обеспечение муниципальных пожарных дружин, показал общий смотр, прошедший на центральной площади Бетлицы.

Туда прибыли добровольные пожарные дружины, противопожарная служба Куйбышевского лесхоза и спасатели из ПСЧ-28. Смотр проводили заместитель главы администрации района Сергей Беляй и сотрудники пожарно-спасательной службы регионального МЧС.

Члены комиссии обращали внимание на готовность техники, на наличие вспомогательного оборудования, в том числе пожарных рукавов и переносных противопожарных ранцев типа «РП-15-Ермак». Проблемных вопросов не выявилось, было несколько незначительных замечаний. Устранение мелких недостатков планировалось в рабочем порядке.

– Пожарные дружины укомплектованы людьми, которые уже имеют немалый опыт в борьбе с пожарами, – отметил заместитель начальника 2-го пожарно-спасательного отряда областного Управления МЧС Алексей Захаркин. – Дружины располагают необходимым оборудованием. Дороги в районе надежны по всем направлениям. Всем пожарным дружинам можно поставить только положительную оценку. А это значит, что весенний пожароопасный период они встретят должным образом.

Он также напомнил жителям района об ответственном поведении:

– При безалаберном отношении к кострам, разведенным как на собственных усадьбах, так и в лесах, возникают масштабные пожары. Сейчас действуют новые правила противопожарной безопасности – штрафные санкции заметно повышены. Для граждан разведение костра в неположенном месте повлечет штраф 4 тысячи рублей, для должностных лиц – до 20 тысяч, а для юридических – от 50 до 200 тысяч рублей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Пожарные службы Куйбышевского района готовы к весенним палам травы
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика