Сероводородным озёрам – достойное «обрамление»

Наталья ЛУГОВАЯ
13.11.2020 11:18

    45 подписей стоит под обращением, с которым жители города решили обратиться через газету к главе региона Владиславу ШАПШЕ и городскому голове Дмитрию ДЕНИСОВУ. Думаем, что многие присоединили бы свои голоса. Мы публикуем обращение целиком и надеемся, что оно будет услышано.

    «Обращаемся к администрации города и области с просьбой навести порядок в зоне отдыха, прилегающей к Сероводородным озёрам.

    На протяжении многих десятилетий лесная территория, прилегающая к Сероводородным озёрам, является любимой зоной отдыха для жителей города Калуги и гостей города. Эта территория входит в список основных достопримечательностей города Калуги. Здесь круглогодично занимаются спортом, купаются (минеральное Сероводородное озеро не замерзает зимой), отдыхают жители нашего города и гости. Здесь нашли себе приют и дикие животные и птицы: бобры, рыси, лоси, косули, кабаны, лисы, на озере зимуют дикие утки. Благоустройством данной территории занимаются добровольцы. Охраной порядка никто не занимается.

    С начала лета 2020 года ситуация на территории, прилегающей к озёрам, резко ухудшилась:

  • группа агрессивно настроенных подростков с аддиктивным поведением устраивает гонки на мотоциклах по грунтовым дорожкам и тропинкам, травмируя и пугая отдыхающих;
  • данную территорию облюбовали наркоманы, делая свои «закладки» вдоль прогулочных дорожек;
  • за состоянием старых деревьев никто не наблюдает, поэтому в ветреную погоду на лесной территории находиться опасно, падают деревья. Освободить дорожки от упавших деревьев бывает очень сложно;
  • увеличение потока автомобильного транспорта с отдыхающими при отсутствии парковки для автомобилей, освещения в вечернее время, общественных туалетов, недостаточном количестве мусорных контейнеров (на прилегающей лесной территории полное отсутствие мусоросборников).
  • Отсутствие контроля со стороны правоохранительных органов и безответственное отношение администрации города привело к превращению любимой зоны отдыха калужан в территорию, опасную для жизни и здоровья.
    ПРОСИМ НАВЕСТИ ПОРЯДОК!»

    Оригинал обращения находится в редакции. Надеемся, руководство города и области обратит внимание на проблему.

Рисунок: Виктор АРТЕМЬЕВ.

Поделиться публикацией
Сероводородным озёрам – достойное «обрамление»
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика