Школьница из Барятинского района рассказала о воинском мемориале

КГВ Инфо
09.05.2021 11:35
Выпускница школы сетевого журналиста КГВ «Молодо-зелено» Елизавета Панкратова из Барятинского района Калужской области представила выпускную работу – рассказ о мемориале на ее малой родине.

КГВ завершает первый проект «Молодо – зелено». Всем ребятам, которые занимались у нас, мы предложили в качестве выпускного проекта сделать рассказ о мемориале, расположенном в их городе или районе. Первый репортаж представила Лиза Панкратова из Барятинского района:

Dx00yeJwGZ0.jpg

«С раннего детства нам знаком лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто». На территории России можно встретить множество братских могил, большая часть которых - могилы советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

На территории нашего государства насчитываются тысячи таких захоронений. Великая Отечественная война шла в городах, селах, лесах и полях, оттого братские могилы тех лет можно встретить в абсолютно разных местах.

Одна из таких братских могил находится в моей родной деревне - Бахмутово на ул.Советской.

Появилась она в 1955 г. в результате перезахоронения останков советских воинов из одиночных и братских могил, находившихся в деревнях Бахмутово, Борец, Быково, Лощихино, Приют, Филиппково, Харинка, Шопотово, Яковлевская.

В 1963 г. на братской могиле был воздвигнут памятник - на бетонном постаменте установлена гранитная плита, на которой высечена надпись: «Вечная слава героям, павшим в боях за Родину. 1941 – 1945».

Здесь же находится скульптура скорбящей женщины, возлагающей венок. По периметру могилы установлены плиты, на которых написаны фамилии похороненных воинов. Здесь покоится прах 1011 воинов».

ymsY84AcSsM.jpg

Фото Елизаветы Панкратовой.

Поделиться публикацией
Школьница из Барятинского района рассказала о воинском мемориале
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика