Снежинка улетела, а праздник остался

Андрей ГУСЕВ
15.01.2021 10:27
Следующей новогодней столицей станет Нижний Новгород.

    В Калуге завершились три недели всероссийского проекта «Новогодняя столица России – 2021», начавшегося 12 декабря 2020 года. Торжественная церемония его закрытия прошла 9 января на площади Старый Торг у главной городской елки.

    Сергей Яковлев, директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области:
    – У вас потрясающе организована новогодняя столица, красочно и разнообразно украшен город, в нем появились красивейшие локации. Бурные эмоции вызвала кульминация праздника. Калужане очень гостеприимны.

    Никогда еще Калуга так долго не отмечала Новый год. Каждый день проекта приносил и показывал калужанам и гостям города что-то необычное, добавляя новизны к уже сложившимся традициям одного из самых любимых праздников. Об этом на церемонии закрытия рассказал трехминутный фильм, вместивший наиболее яркие события конца декабря – начала января. Это и новые оригинально оформленные новогодние локации, и яркие выступления различных коллективов, и многообразное, как никогда, уличное украшение города… На самое главное – настроение людей – взрослых и детей, которые и на экране, и на городской площади, и во всех местах на открытом воздухе, где проходили праздничные мероприятия, выглядели радостными и счастливыми.

    …А еще был снег. Он пошел как раз в день начала проекта, сопровождал его и вечером в день закрытия, когда Калуга передала символ праздника – хрустальную снежинку - 10-й новогодней столице страны – Нижнему Новгороду. Нижегородцы пригласили всех к себе в гости, тем более что их город в этом году тоже отмечает юбилей, как и Калуга, но 800-летний.

    Передавая представителям Нижнего Новгорода символ новогодней столицы, заместитель губернатора Константин Горобцов и городской голова Калуги Дмитрий Денисов выразили благодарность всем калужанам, которые приняли участие в реализации всероссийского новогоднего проекта, помогли ему состояться и доказали, что такие масштабные события можно проводить креативно и интересно. Как выяснилось, талантливые люди – организаторы, дизайнеры, артисты, видеорежиссеры и операторы, специалисты по визуальным эффектам и, что очень важно, доброжелательные зрители в Калуге есть. Этот опыт наверняка будет востребован у нас уже в этом году при подготовке к празднованию 60-летия полета первого человека в космос и 650-летия Калуги. Да и на следующий Новый год мы будем ждать чего-то подобного, ведь уже есть с чем сравнивать. Только, конечно, хотелось бы, чтоб город после снегопадов все-таки немножко лучше чистили.

    В городе за три недели побывало множество известных людей, среди которых были тележурналисты Дмитрий Крылов и Владимир Раевский, фотограф Дмитрий Марков, блогер Максим Кононенко и другие медийные персоны. Кто-то уже выложил в сетях свои фото и ролики, кто-то еще это сделает, что наверняка будет способствовать привлечению в Калугу и область новых туристов.

   А мы давайте с помощью наших фотографов еще раз вспомним, как это было, и продлим ощущение праздника, которое еще живо и долго будет помниться, хотя хрустальная снежинка улетела в другой город.

P1099921.JPG

P1099904.JPG

DSC_1819.JPG

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН и Георгий ОРЛОВ.

Поделиться публикацией
Снежинка улетела, а праздник остался
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика