Жизнь продолжается!

25.12.2020 12:55

    Несмотря на пандемию и карантинные меры, жители нашей области продолжали работать, отдыхать, проводить благотворительные акции, делать научные изобретения, заключать контракты, участвовать в соревнованиях, конкурсах, инвестиционных проектах, выбирать органы власти. Узнаем, какое событие в 2020 году было самым главным в жизни нашей области по версии представителей разных сфер деятельности.

    Антонина Белкина, председатель Калужского регионального отделения Союза женщин России:

    – Выборы губернатора и других первых лиц области. В итоге смены обновилась и помолодела команда, в высшем эшелоне управленцев появились две женщины – заместители губернатора. Этого не наблюдалось последние 30 лет! Меня это очень радует и вселяет надежду на то, что нашу область ждет новый виток успешного развития.

    Илья Соваков, заместитель министра здравоохранения Калужской области, кандидат медицинских наук:

    – Развитие онлайн-сервисов работы с пациентами: единая регистратура *040, результаты тестирования теперь приходят в кабинет на Госуслугах. Повышение социальной ответственности граждан за свое здоровье и здоровье своих близких.

    Стефан Перевалов, генеральный директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса»:

    – Год был полон сюрпризов, но регион с ситуацией справился. Правительство области помогало как медикам, пенсионерам, семьям с детьми, так и бизнесу. Прямую финансовую поддержку получили порядка 25 тысяч предпринимателей и самозанятых. Регион живет полной жизнью. И сегодня Калуга заканчивает год в качестве полноправной новогодней столицы, в организации которой приняли активное участие предприниматели и жители города.

    Олег Стрекозин, главный архитектор области, начальник Управления архитектуры и градостроительства:

    – В этом году нашим приоритетом была работа над региональной системой обеспечения градостроительной деятельности. Думаю, что в ближайшем будущем она сильно облегчит жизнь всем застройщикам и инвесторам, а также станет основой цифровизации в сфере градостроительства.

    Маргарита Кулаева, директор Дома музыки, художественный руководитель и дирижёр Калужского муниципального камерного хора:

    – В мировой практике для музыкантов происходит кошмар: распускают оркестры, оставляют их без зарплаты, отменяют полностью концертные сезоны. Нам же, российским музыкантам, очень повезло. Нас государство поддерживает, мы не лишены работы, нам дают возможность заниматься творчеством, пусть и с ограничениями из-за пандемии.

    Когда 17 марта в области закрылись все учреждения культуры, наша деятельность полностью переформатировалась. Но уже 21 марта мы первые в городе дали онлайн-концерт. Теперь знаем алгоритм технического воплощения, как петь в онлайне, находясь каждый в своем доме. Мы записали несколько таких композиций для видеороликов, они произвели фурор. Наши концерты в том числе транслировались на портале «Культура РФ». Карантин показал, на кого можно положиться, кто готов работать в новых реалиях. Теперь я знаю, с кем можно пойти в разведку.

    Аркадий Шишкин, председатель Калужского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация спортивных журналистов России»:

    – Завершающееся строительство многофункционального Дворца спорта в Калуге. Наша область теперь сможет гордиться этим величественным спортивным сооружением, на базе которого будет развиваться детско-юношеский спорт и спорт высших достижений.

    На мажорной ноте завершил спортивный сезон 2020 года заслуженный мастер спорта России по плаванию Михаил Вековищев из Обнинска. В Санкт-Петербурге на чемпионате страны на малой воде он завоевал серебряную награду на дистанции 200 метров вольным стилем и стал чемпионом России на стометровке баттерфляем.

Поделиться публикацией
Жизнь продолжается!
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика