Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим

10.04.2020 12:15

    Отдельный блок поправок посвящен защите суверенитета страны. Поправки в статью 67 четко говорят о недопустимости действий и призывов, связанных с отчуждением части территории страны.

    Не секрет, что сегодня в мире много желающих «растащить» Россию на кусочки. Кто-то считает своими Курильские острова, кто-то мечтает заполучить Калининград. Некоторые наши западные «партнеры» не скрывают намерений вытеснить Россию из Арктики. Одним словом, стране нужна новая степень защиты государственного суверенитета.

    Владимир Путин:
    - Требования международных законов и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции. 

    Поправки в Конституцию позволят обеспечить территориальную целостность России, противостоять внешнему давлению, поддержать соотечественников.

    Очень важная поправка касается верховенства конституционных положений над нормами международного права. В последнее время мы столкнулись с целым рядом неправовых решений международных судов. В качестве примера можно привести недавнее решение Апелляционного суда Гааги, обязавшего Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании «ЮКОС». Это явно политизированное решение. Очевидно, что такого рода деструктивные решения будут тиражироваться и впредь. Поэтому абсолютно логично прописать в Основной Закон пункт о главенстве российского законодательства над международным.

Поделиться публикацией
Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика