Дмитрий Денисов: «Нацпроекты – реальные механизмы и ресурсы»

20.03.2020 11:15

    Сегодня в Калуге реализуются мероприятия в рамках 12 национальных проектов, в частности, «Культура», «Образование», «Демография», «Безопасные качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Экология» и другие.

    В прошлом году в областном центре в рамках нацпроектов построена школа в микрорайоне Правобережье на 1000 мест, выкуплены нежилые помещения на улицах Академической, Полесской и 40 лет Октября для организации дошкольного образования детей в возрасте до трех лет. Отремонтировано 29 автомобильных дорог протяженностью 55,3 км, расселено семь многоквартирных аварийных домов общей площадью 1527 кв. м. В первом квартале нынешнего года завершится реконструкция автодороги Правый берег – Шопино.

    – Нацпроектам должно быть уделено пристальное внимание. Это самое главное, чем сейчас занимаются муниципалитеты на уровне субъектов РФ. Нацпроекты – это реальные финансовые ресурсы и живые механизмы, которые направлены на решение задач, поставленных президентом РФ перед правительством, и позволят добиться того, чтобы каждый человек и каждая семья уже в ближайшее время смогли себя более уверенно и комфортно чувствовать, – считает градоначальник Калуги Дмитрий Денисов. - Этот эффект должен выразиться в появлении новых объектов соцкультбыта, прогрессе в секторе реальной экономики, в том числе малом бизнесе. В результате такой синергии повысится доходная часть бюджета и можно будет эффективнее решать вопросы местного значения.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика