Избавление от «фантомов»

Андрей КУСТОВ
08.11.2019 10:11
У обнинских эсеров новый руководитель.

    Люди, не особо интересующиеся политикой, порой думают, что политические партии активно работают только в период выборных кампаний. Это, конечно, не так. Серьезные, авторитетные партии прекрасно понимают, что активная работа должна идти непрерывно и быть результативной. В противном случае трудно рассчитывать на поддержку избирателей.

   На идеях социализма

    Именно так старается действовать региональное отделение партии «Справедливая Россия». В октябре партия отметила свое тринадцатилетие. За это время она стала одной из авторитетнейших политических сил в стране. Свидетельством тому служит доверие, которое оказывают ей избиратели на выборах в Государственную Думу, законодательные и представительные органы власти. Напомним, что программа партии основана на социалистических ценностях: справедливости, свободе и солидарности. Справедливость эсеры понимают как равные для всех политические права и свободы, распределение благ в соответствии с трудовым вкладом и способностями человека, право на достойную жизнь. Эсеры выступают за сокращение разницы между богатыми и бедными.

    Что такое «новый социализм» в представлении эсеров? По словам председателя региональной палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Надежды Ефремовой (на фото), новый социализм– это современная рыночная экономика, обеспечивающая развитие социально ориентированного государства.

Избавление от «фантомов»1.JPG
    – Мы за честную конкуренцию, за предпринимательство и частную инициативу. Но мы против превалирования интересов капитала над интересами общества. Мы за рыночную экономику, но не за рыночное общество, - отметила она. - Партия «Справедливая Россия» традиционно выступает за укрепление институтов гражданского общества и демократии, возможность граждан распоряжаться природными ресурсами страны, социальное государство, обеспечивающее достойную жизнь своим гражданам. 

   Динамика ускорения

    В конце октября в Обнинске прошла конференция местного отделения партии. На ней был принят ряд серьезных кадровых решений.
Как рассказала нам Надежда Ефремова, необходимость придать новый импульс развитию местной парторганизации возникла давно. Было понятно, что работа в ней не ведется должным образом. В частности, проведенная региональным отделением проверка выявила, что в рядах обнинских эсеров немало так называемых «фантомов» - виртуальных партийцев, которые числятся в партии, но не ведут никакой работы. В результате проведенной ревизии обнинское отделение избавилось от «фантомов». В ее рядах остались те, кто действительно разделяет идеи партии и готов активно работать над их практической реализацией. На должность руководителя городской организации «Справедливой России» была единогласно избрана Нина Илларионова. Нина Васильевна является одним из самых авторитетных и опытных партийцев, руководит фракцией «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области. Жители Обнинска знают ее как последовательного и принципиального защитника интересов граждан.

    По общему мнению, проведенная чистка партийных рядов и избрание нового руководителя дает возможность городской организации заработать более динамично, на новом качественном уровне. И это очень важно. Ведь впереди серьезные избирательные кампании.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика