Критикуешь – предлагай

Ольга СЛАВИНА
08.11.2019 10:15
Такой рабочий девиз выбрали для себя члены «Партии Роста».

    В региональном отделении Всероссийской политической партии «Партия Роста» произошли кардинальные изменения, это касается как кадрового состава высшего регионального руководства, так и направленности в работе.

    Так, с октября нынешнего года по результатам региональной конференции партии областное отделение «Партии Роста» возглавил Дмитрий Рахе, сменив на посту председателя Сергея Муляра.

    – Сразу поясню, почему произошли кадровые передвижки, – рассказал Сергей Николаевич. – Во-первых, в любой партии должна быть ротация, должен появляться свежий взгляд на вещи, на ситуацию. Дмитрий Юрьевич - человек молодой, активный, помимо того, что сам является предпринимателем, а значит, знает проблемы бизнеса изнутри, он еще возглавляет региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». А ведь наша партия основным акцентом в своей работе ставит вопросы развития предпринимательства, поскольку именно эта сфера позволит должным образом развиваться экономике страны в целом.

   Акцент– на муниципалитеты

    Помимо избрания нового председателя в ходе конференции было принято решение изменить методику работы в муниципалитетах.

Критикуешь – предлагай1.jpg
    – К сожалению, бизнес далек от политики,– присоединяется к беседе Дмитрий Рахе,– потому что основное дело отнимает много времени и сил, и предпринимателям некогда заниматься еще и политическими вопросами. А это в корне неправильно, ведь только держа руку на пульсе, контролируя и мониторя законодательную базу, формируемую как на региональном, так и на федеральном уровне, бизнес-сообщество может выстраивать работу в таком русле, чтобы его деятельность приносила доходы и для предпринимателя, и для граждан страны. Поэтому в своей работе мы решили сделать акцент на муниципалитеты. Ведь и там есть крупные и малые предприятия, на которых работают сотни наших сограждан, и для них важно, чтобы предприятие было стабильно развивающимся, зарплата росла, чтобы социальные гарантии соблюдались. Отстаивать их интересы и призвана «Партия Роста», на это мы делаем упор в своей работе. Чем больше представителей бизнеса будет участвовать в политической жизни на местах, тем выше будет эффект для развития этой сферы.

   Эффективный механизм

    Но сегодня, по словам партийцев, большое внимание уделяется формированию занятости, в том числе и самозанятости населения. Поскольку наш регион вошел в пилотный проект по внедрению налога для самозанятых, то это не могло не сказаться на активности граждан. К партийцам обращаются с вопросами и предложениями. Также немало инициатив поступило в связи с введением так называемой регуляторной гильотины.

    – Мы собрали вопросы от граждан и с озвученными проблемами выходим на федеральный уровень. Для этого у «Партии Роста» имеется эффективный механизм в виде Столыпинского клуба, который возглавляет лидер партии Борис Титов. На площадке этого клуба обсуждаются важнейшие вопросы, причем не только экономического, но и социального характера, поскольку все в жизни взаимосвязано. И здесь мы имеем возможность заявить о насущных вопросах, решать нам предстоит немало, чтобы каждый человек в стране спокойно трудился, получал хорошую зарплату, имел социальные гарантии. Стоит отметить, что «Партия Роста» не относит себя к оголтелым оппозиционерам. Да, мы оппозиционный блок, но работать предпочитаем по принципу «критикуешь– предлагай». И только в таком русле можно развивать экономику и поднимать уровень жизни населения в целом,– подчеркнул Сергей Муляр.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика