Курс – на обновление

Алексей ГОРЮНОВ
14.12.2018 09:51
Партия власти избавляется от грубых и некомпетентных

    В минувшие выходные в подмосковном Красногорске состоялся XVIII съезд политической партии «Единая Россия». Традиционное статусное для всех членов партии мероприятие в этом году заиграло новыми красками благодаря витавшим в воздухе реформаторским настроениям.

IMG_5490.JPG
Виктор Бабурин, секретарь Калужского регионального отделения «Единой России»:
- От съезда к съезду партия не отступает от своих позиций. Заложенные в принятой на съезде программе положения - открытость, доступность, отношение к людям - подтверждают это. Более того, если раньше мы только декларировали эти принципы, то сегодня съезд внёс их в Устав партии.

   Перемен требуют наши сердца

    О необходимости обновления говорили многие: от рядовых делегатов, представляющих свои первичные организации, до лидера «Единой России» Дмитрия Медведева и главы государства Владимира Путина.

    - Есть какой-то стереотип, что партия власти - это люди солидного возраста, работающие в органах власти, государственных или муниципальных. Мне бы хотелось обсудить с коллегами, как сделать партию интересной для молодёжи, - поделился своими ожиданиями от съезда член калужской делегации Юрий Моисеев.

    За новыми инициативами лидеры «Единой России» обратились в регионы. Накануне съезда на местах была запущена серия дискуссий «Обновление-2018». Единороссы всей страны собирали свежие идеи о путях дальнейшего развития партии и страны. Наиболее значимые из них делегаты обсудили в первый день съезда на дискуссионных площадках «Обновление», «Открытость» и «Лидерство».

    Обозначим основные итоги дискуссий. Все признали необходимость повысить роль первичных отделений «Единой России», в том числе в вопросах контроля за продвижением приоритетных национальных и партийных проектов. Партия намерена принять на вооружение наиболее интересные региональные практики и распространить их по всей стране.
Делегаты поставили вопрос о введении этических норм, обязательных для каждого члена «Единой России». Для контроля на съезде принято решение о создании комиссии по этике и сформирован её состав.

   Калужский опыт получил признание

    На второй день темами для обсуждения на дискуссионных площадках стали «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна» и «Развитие сельских территорий». Спектр вопросов был самый обширный – от проблем сбора и переработки мусора и внедрения системы «Умный город» до развития российского села и роста уровня жизни в стране.

    - Наш Калужский регион был отмечен за успешное выполнение проектов «Культура малой родины» и «Народный контроль». Особенно много положительных отзывов получила калужская практика контроля за качеством питания в школах, которая является уникальной для Российской Федерации, - поделился впечатлениями заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по реализации партийных проектов Олег Комиссар.

    За работу с обращениями калужан и реализацию партийного проекта «Старшее поколение» благодарственным письмом Генерального совета партии была награждена руководитель региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева Наталья Логачёва.
Кроме того, в ходе открытого голосования участники съезда единогласно проголосовали за введение в состав Высшего совета партии «Единая Россия» губернатора области Анатолия Артамонова.

   Власть должна слушать и слышать людей

    Итоги напряжённой работы делегатов подвёл на пленарном заседании съезда лидер партии Дмитрий Медведев. Он акцентировал внимание на трёх уроках, которыми обернулся 2018 год для «Единой России».

    - Урок первый: ничто не заменит живое общение. Урок второй: нам помогает не популизм, а ответственный подход. Именно в этом всегда была сила нашей партии. Нам не нужно везде говорить красиво, нам нужно говорить по делу. Урок третий: мы не ждем выборов. Работать надо каждый день, и в этом цель партии, - заявил он.

    Основным посылом выступления президента России Владимира Путина стал его призыв к единороссам не допускать хамства, заносчивости и пренебрежения к людям, которые опускают партию «ниже плинтуса». Глава государства акцентировал внимание на ответственности и важности реализации национальных проектов, на качестве работы муниципальной и региональной власти. При этом работа с жителями и постоянный диалог, отсутствие высокомерия и надменности в работе власти являются обязательными и приоритетными.

    Президент также отметил, что кандидатам без четкой программы развития страны незачем приходить во власть любого уровня. Он призвал членов партии работать нa результат, а не топтаться нa месте.

    - Ваши представители есть везде, во всех органах власти и сферах деятельности. И в абсолютном большинстве, конечно, это порядочные, профессиональные люди, патриоты России. Однако есть и те, кто просто пользуется конъюнктурой, с удовольствием прислоняется к власти, особенно к ведущей политической силе. Впереди время напряженной, большой работы, от которой будет зависеть будущее нашей страны. И всем нужно трудиться в полную силу, действовать активно, быть впереди, не бояться ответственности. Чтобы граждане на деле видели, что «Единая Россия» не топчется на месте, что в ее рядах действительно смелые, талантливые, честные и открытые люди, - заявил Владимир Путин.
IMG_5374.JPG
Владимир Черкесов, депутат городского Собрания города Жукова, председатель отделения молодых сторонников партии «Единая Россия» Жуковского района:
- Самое главное - намечен план работы, который нам предстоит выполнять в следующем году. Из выступлений президента и председателя партии видно, что были проработаны наши предложения, которые мы направили из регионов. Они были учтены - мы это видим по принятой программе, и это очень приятно. Как никогда мнение рядовых партийцев, членов первичных организаций услышано и учтено на столь высоком уровне. Считаю, в дальнейшем наша работа будет более плодотворной.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Курс – на обновление
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика