Министр выбил «пушку»

Ольга СМЫКОВА
26.07.2019 12:13
Павел Колобков оценил развитие спорта в регионе.

    В минувшую субботу нашу область с рабочим визитом посетил министр спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион Павел Колобков. Он ознакомился с объектами инфраструктуры, непосредственно связанными с его ведомством.

    Начался рабочий визит министра с посещения ООО «Соболь» в Балабанове. Данное предприятие – лидер среди российских производителей оборудования для зимних видов спорта . Здесь производят больше половины лыж для массового спорта в мире. Кроме них на заводе выпускают лыжные палки, хоккейные клюшки, палки для скандинавской ходьбы и многое другое. Продукция в большинстве своем идет на экспорт.

    Стоит отметить, что Павел Колобков высоко оценил качество спортивных изделий Балабановской фабрики, особо отметив тот факт, что предприятие работает с полным циклом.

DSC_9809.JPG

    В этот же день в областном центре на площадке для городошного спорта на площади Маяковского состоялись первые областные соревнования по данному виду спорта среди юниоров, старших и младших юношей и детей. Открыв соревнования, министр спорта и губернатор и сами разбили несколько фигур. Павел Колобков выбил «пушку» и «артиллерию». Он поздравил участников с открытием соревнований и с тем, что у них есть такая замечательная площадка.

    Такого центра мы ещё не видели, это очень хорошая площадка. Спасибо за ваш энтузиазм, за то, что вы развиваете этот национальный вид спорта.

    Визит в регион продолжился посещением строительной площадки Дворца спорта в Калуге. Павел Колобков вместе с губернатором Анатолием Артамоновым осмотрели объект, отметив, что строительство дворца идет активным темпом согласно графика. Строительство Дворца спорта в Калуге было начато в прошлом году. Ожидается, что первых посетителей дворец примет в 2020 году. Здесь на постоянной основе будут заниматься 4,5 тысячи человек. Они смогут осваивать различные виды спорта и не только готовиться к спортивным соревнованиям, но и укреплять здоровье.

    Понравилась главе спортивного ведомства и тренировочная база «Спутник» спортивной школы по футболу «Калуга». Она построена в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году и была задействована в качестве базы сборной команды Сенегала. На поле «Спутника» Павел Колобков и Анатолий Артамонов пообщались с ребятами, у которых в этот момент как раз была тренировка, и сделали несколько пасов мячом, пообщались с юными футболистами и на память о своем визите высадили туи на территории базы.

    В целом министр отметил рост вовлеченности населения спорт и увеличение качественных спортивных объектов в регионе.

яченка.jpg

    Еще одним объектом, который заинтересовал делегацию, стала акватория Яченского водохранилища в областном центре. Здесь участники встречи обсудили вопросы создания в Калуге современного центра гребных видов спорта на базе детско-юношеской школы олимпийского резерва по гребле. По словам специалистов, водоём идеально подходит для занятий этим видом спорта. Уже имеющуюся базу расширят. К новому году у Калуги будет готовый проект строительства центра с гребными бассейнами, боксами ремонта спортивных судов, спортивными залами на берегу водохранилища.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика