На все четыре стороны

Владимир ВАРЛАМОВ
01.04.2019 07:44
«Калужские губернские ведомости» дойдут до каждого.

    Газета «Калужские губернские ведомости» вступает в новый этап своего развития. Со следующей недели мы представим четыре межрайонные вкладки, по сути - четыре новые полноценные газеты в газете, и тем самым будем еще ближе к читателям. Для чего это делается? Как будет распространяться газета? Что в ней появится нового? На эти и другие вопросы отвечает главный редактор газеты «Калужские губернские ведомости» Анри Амбарцумян.

    - Анри Юрьевич, какие изменения ждут газету?

    - Будучи губернским изданием, мы всегда старались не замыкаться на Калуге, а много писать и рассказывать о жизни районов. Но существующий газетный объем не позволял делать это максимально широко. Мы просто объективно не могли отразить на страницах «КГВ» все события, происходящие в районах. А их там, поверьте, хватает.

    В результате получалось, что наши читатели, к примеру, из Перемышля были в курсе того, что происходит на региональном и федеральном уровне, но при этом не знали, как обстоят дела в соседних Ферзикове или Козельске. Согласитесь, это не совсем логично и правильно. Теперь этот пробел будет устранен.

    - Как это будет выглядеть на практике?

    - «Калужские губернские ведомости» в своем нынешнем привычном виде с 5 апреля будут распространяться в двух крупнейших городах региона — Калуге и Обнинске. Что касается районов, то для них часть газеты будет заменена на межрайонные вкладки.

    Это «КГВ-Север» (Боровский, Жуковский, Малоярославецкий, Медынский, Тарусский районы), «КГВ-Запад» (Дзержинский, Износковский, Бабынинский, Мещовский, Мосальский, Юхновский районы), «КГВ-Восток» (Думиничский, Сухиничский, Перемышльский, Козельский, Ульяновский, Ферзиковский районы) и «КГВ-Юг» (Барятинский, Куйбышевский, Жиздринский, Кировский, Людиновский, Спас-Деменский, Хвастовичский районы).

    - По какому принципу были сформированы межрайонные издания?

    - За основу условно был взят географический принцип. При этом мы максимально старались учесть и существующие между районами исторические связи. К примеру, всем известно, что в советские времена районы соревновались между собой. Думаю, им и сейчас будет интересно узнать, чем живут соседи, как они решают те или иные проблемы, и в случае необходимости взять этот опыт на вооружение.

    - Сохранятся ли приложения «Истоки» и «Кто в доме хозяин»?

    - Эти приложения пользуются большой популярностью у читателей, они, безусловно, останутся. Читатели из районов смогут по-прежнему найти в газетах полюбившиеся приложения. Вместе с ними межрайонные издания будут выходить на восьми страницах, в остальное время - на шестнадцати.

    - Как будет происходить информационное наполнение издания?

    - В ряде районов у нас начнут работать собственные корреспонденты, в других нам окажут помощь коллеги из районных газет. Мы им за это очень благодарны и крайне дорожим нашим сотрудничеством. «Районки» пользуются заслуженным авторитетом у населения, поэтому, уверен, они по-прежнему будут востребованы. Кроме того, наши журналисты будут отныне чаще выезжать в районы.

    Вообще ни одно средство массовой информации не может существовать без потребителей. Нам в этом плане всегда везло, так как наши читатели были не просто потребителями печатной продукции, а нашими активными помощниками и даже соавторами. Уверен, что так будет и впредь. Очень надеюсь, что читатели будут по-прежнему активно подсказывать нам, как сделать «КГВ» еще интереснее, какие темы нуждаются в подробном освещении.

    Со своей стороны, мы обещаем по-прежнему доходчиво и объективно рассказывать о всех событиях, не оставлять без своего внимания ни одну из актуальных проблем.

Как будут распространяться новые издания? Где читатели смогут их найти?

    Для того чтобы они максимально дошли до читателей, мы предусмотрели широкую сеть распространения.

    Стоит подчеркнуть, что межрайонные издания будут распространяться бесплатно. У читателей появится возможность получить газеты в почтовых отделениях, в зданиях районных администраций, управлений соцзащиты, МФЦ, магазинах и автолавках райпо (в тех районах, где они есть), магазинах популярных торговых сетей. Наверняка дополнительные точки распространения газет определят в администрации районов.

    У жителей останется возможность подписаться на «большие» «Калужские губернские ведомости». Межрайонные вкладки пока не будут распространяться по подписке.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика