От Москвы до самых до окраин

Ольга СМЫКОВА
13.05.2019 10:29
Геннадий СКЛЯР о том, какие изменения нас ждут в ближайшее время.

    Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр провел традиционную пресс-конференцию для представителей региональных и районных СМИ, в ходе которой поделился впечатлениями о встрече парламентариев с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, рассказал о том, какие документы находятся сегодня в работе у депутатов, какие законы уже приняты и как это отра-зится на дальнейшей жизни граждан.

   О дополнительных вливаниях из Госбюджета

    Встречу со СМИ в пресс-центре нашей газеты депутат начал с рассказа об отчете председателя правительства Дмитрия Медведева за 2018 год. Говоря об этой встрече, Геннадий Иванович подчеркнул, что отчет премьер-министра был даже не подведением итогов минувшего года, а скорее касался планов на будущее:

    – В основном глава правительства делал особый акцент на то, что сегодня основной упор делается на реализацию нацпроектов. И для того, чтобы они заработали в полную силу, нужно поменять правила движения денег в стране. В частности, глава правительства отметил, что будет вестись строгий контроль за освоением средств на местах. И если где-то возникнут проблемы, то деньги будут отзываться и перераспределяться между теми регионами, где работа ведется ответственно. А это значит, что у Калужской области хорошие шансы на получение дополнительных средств из федерального бюджета.

   О «дачной амнистии»

    Не могла в канун летнего сезона не зайти речь о «дачной амнистии», которая должна была завершиться в 2018 году, но решением правительства была продлена. Отвечая на вопрос журналиста, может ли эта акция стать бессрочной, Геннадий Скляр отметил, что он положительно отнесся к решению правительства о продлении «амнистии» до 2022 года, так как в стране осталось большое количество незарегистрированных дачных и садовых домов:

    – Правительство поступило здраво, продлив эту амнистию, и я думаю, может быть, ее сделают и бессрочной.

   О безопасности Рунета

    Одним из актуальных для журналистов стал недавно принятый закон о суверенном интернете и создании системы национальных доменных зон, который должен вступить в силу уже 1 ноября этого года. Геннадий Иванович прокомментировал, с какой целью был принят данный нормативно-правовой акт:

    – Документ предусматривает наладку автономной работы российского сегмента глобальной Сети. При этом россияне смогут по-прежнему пользоваться мировыми ресурсами, но более безопасно. Ведь если мы технически не защитим свой российский интернет, то можем пострадать, когда он выйдет из строя.

   Новый музей в Обнинске

    Говоря о внутренней повестке региона, парламентарий, как обычно, уделил особое внимание предстоящему празднованию Дня мирного атома. По словам Геннадия Ивановича, в Обнинске к этой дате будет приурочено открытие первой экспозиции международного музея атомной энергетики. Экспозиция будет состоять из экспонатов, закупленных в Политехническом музее в Москве.

    – Хочется отметить, что общество сегодня испытывает огромный интерес к развитию мирного атома. Мы переживаем настоящий ренессанс ядерных технологий, – поделился впечатлениями депутат.

   О судьбе Березуйского оврага

    Достаточно много вопросов парламентарию поступило и относительно благоустройства территорий региона. Так, отвечая на вопрос о судьбе Березуйского оврага, Геннадий Иванович рассказал, что сегодня делается для его предстоящей реконструкции:

    – Стыдно, что уникальное место в центре города находится в таком состоянии. Знаю, что готовится проект по реконструкции, и на это уже городом выделены средства. Что касается процесса благоустройства в целом по региону, то он планово идет во всех уголках области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика