Перезагрузка

Ольга СМЫКОВА
29.11.2019 10:18
В предвыборную борьбу единороссы вступают обновлёнными.

    23 ноября в Москве состоялся XIX съезд партии «Единая Россия». Он стал своеобразной стартовой площадкой для предстоящих региональных выборов в 2020 году и в Государственную Думу в 2021 году. Помимо этого, единороссы приняли решение о переформатировании партии, провели перезапуск партийных программ и ротацию кадров. И о том, что съезд будет не просто отчетной конференцией, а знаковым событием, говорить стали загодя.

    Дмитрий Медведев:
    - В 2021 году нам предстоят выборы в Государственную Думу. Поэтому весь следующий год мы должны посвятить тому, чтобы к избирательной кампании партия подошла на пике сил и возможностей. Для этого сейчас нам необходимо критически оценить свой опыт, обновить программу «Единой России» с учетом задач сегодняшнего дня. У людей появляются новые запросы, важно их учитывать – и в действующей программе, и в той, с которой мы пойдем на парламентские выборы. 

   В ожидании президента

    Не первый раз автору этих строк удалось побывать на столь значимом в политической жизни страны мероприятии. И значимость – это не просто громкое слово. Ведь вот уже который год «Единая Россия» является лидирующей партией на политической арене. И многие нацпроекты, по признанию президента Владимира Путина, родились из партпроектов «Единой России». Вот и на этот раз ожидалось, что на партийном форуме будут сделаны громкие заявления, обозначены новые перспективы.

    Говорить об этом начали еще в кулуарах перед началом съезда. Основной интригой, если можно так выразиться, стало предстоящее выступление президента. Партийцы не скрывали, что именно речь главы государства подчеркнет важность предстоящей предвыборной работы, поскольку участие в съездах Путин принимает не каждый год.

    Вот что сказал об этом в преддверии съезда член калужской делегации, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр:

    — Участие в съезде Владимира Путина – своеобразная поддержка для нас в предвыборный период. Уверен, он скажет нам такие слова, которые помогут партийцам собраться, чтобы успешно вступить в избирательную пору. Ведь для любой политической партии выборы — это главная проверка на прочность. Только избиратели могут дать оценку того, насколько эффективно действует партия. Поэтому выборы следующего года на всех этажах власти для Калужского отделения «Единой России» — это испытание на доверие калужан.

   Главные слова

    И вот, как говорится, началось. Владимир Путин, приветствуя делегатов, отметил, что партия является ведущей политической силой страны, которая никогда не боялась брать на себя ответственность на сложнейших поворотах истории. И для того чтобы оставаться лидером во всем, нужно не искать для себя комфорта, а видеть проблемы на местах и решать их, добиваясь справедливости. Президент сделал особый упор на то, что именно партийцы должны стать движущей силой, которой доверяет народ, они должны работать на опережение, а не ждать, пока люди придут к ним за помощью.

    Эту же мысль в своем выступлении продолжил и премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев:

    — При разработке программы на парламентские выборы «Единая Россия» должна более активно опираться на предложения избирателей. Узнавать их мнение будем через опросы, социальные сети. Но прежде всего – через наши общественные приемные. В основе нашей программы – курс президента страны, мы опираемся на приоритеты, на задачи, которые он обозначил.

   Говорят делегаты

    В целом же партийный форум в Москве традиционно собрал единороссов со всех уголков страны. Это и простые партийцы, и члены первичек, и депутаты муниципалитетов и региональных парламентов, а также губернаторы, члены правительства.

    Калужскую делегацию возглавил губернатор региона Анатолий Артамонов. В ее состав вошли председатель Заксобрания Виктор Бабурин, депутаты Госдумы Александр Авдеев и Геннадий Скляр, а также члены регионального парламента, депутаты городской Думы, члены первичных партячеек области.

    По словам членов нашей команды, съезд стал некой поворотной точкой в истории «Единой России».

    Анатолий Артамонов, губернатор, член высшего совета партии:
    - Президент подчеркнул, что партия - это не просто общественное объединение, а большая ответственность. И мы должны понимать, что все проекты — национальные, партийные — мы должны реализовывать начиная с муниципалитетов, регионов и во всей стране равнозначно. Мы должны участвовать в решении всех важных задач. Одним словом, красной нитью прошло, что каждый должен брать на себя ответственность.  
    Что касается национальных проектов, люди должны понимать, что происходит в стране, для чего всё это делается, для чего принимаются те или иные решения, на что направлены проекты. Мы должны рассказывать, доносить до каждого, что проекты направлены на улучшение жизни людей, на решение самых острых проблем. И решаться эти проблемы будут в самую первую очередь. 

    Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России»:
    - В своем выступлении Дмитрий Медведев сделал акцент на работе с населением через общественные приемные. Это действительно мощный инструмент. Мы посчитали, что только за прошлый год к нам в приемную поступило более 700 обращений от граждан по самым разным вопросам. Мы подсчитали, почти 30 процентов из них были решены положительно. Стоит сказать, что на приемы партийцев всегда записывается много людей, граждане обращаются к партии как к последней инстанции. Более того, мы говорили о том, что нужно вовлекать людей в реализацию наших проектов, национальных проектов. Мы должны работать, опираясь на интересы людей.

    Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ, член генерального совета партии:
    - То, что президент принял участие в работе съезда, безусловно, знак доверия. Его посыл всем нам - не расслабляться, быть собранными даже в межвыборный период. Не говоря уже о том периоде, который наступает сейчас, когда готовятся выборы в регионах в следующем году.
     У нас амбициозные масштабные проекты, их нужно реализовывать. Но есть и то, что стоит поменять. Партии необходимо не распыляться на несколько проектов, а сконцентрироваться на пяти масштабных. Это позволит сэкономить человеческие ресурсы и более грамотно распределить бюджетные ресурсы.
    Для нас было важно услышать эти новые установки, чтобы в период 2020 - 2021 годов усовершенствовать работу партии.

Поделиться публикацией
Перезагрузка
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика