Предвыборным языком плаката

Александр ГОРШКОВ
14.08.2020 11:30
Пока из кандидатов в калужские губернаторы им со своими избирателями говорит только Владислав Шапша. Остальные молчат. Интересно, почему?

    Напомним, что в области зарегистрировано шесть претендентов на губернаторское кресло. Причем все, кто заявлялся, получили соответствующие удостоверения. Регистрация в отличие от других регионов прошла у нас гладко. В некоторых других субъектах Федерации, где выбирают губернаторов – в Коми, ЕАО, на Камчатке, уже на самом первом этапе с выборов сняли сильных коммунистов, в одной из областей муниципальный фильтр не прошел кандидат от «Справедливой России». У нас же «обошлось без жертв».

    По закону все кандидаты имеют одинаковое право на предвыборную наглядную агитацию, в том числе с помощью своих листовок, баннеров и других изобразительных средств. И языком плаката они вполне могли бы доходчиво рассказать нам о том, что уже сделали для людей, или о своих планах преображения нашей жизни.

    Действительно ли остальные хотят бороться за пост губернатора на выборах или только руководствуются принципом «главное не победа, а участие»? Не потому ли они так неактивны, что им просто нечего сказать своему потенциальному электорату о больших достижениях?

    Похожая ситуация с кандидатами в депутаты Законодательного Собрания – «одномандатниками» и «списочниками». На этом поле активную наглядную агитацию ведет пока только «Единая Россия». И вот что интересно. Например, в столице на прошлогодних выборах в Мосгордуму многие кандидаты-единороссы шли как бы «от самих себя», стараясь не афишировать свою партийную принадлежность. И сегодня в некоторых регионах, где идет предвыборная кампания, «Единая Россия» тоже пиарит себя как-то слабо, изображая на плакатах общие лозунги вместо лиц кандидатов с их программами.

    У нас же кандидаты от «Единой России» идут на выборы с открытым забралом и партийного мишку стыдливо не прячут. Вряд ли у них есть причина стесняться своей принадлежности к партии власти.

   А где же остальные? Почему не спешат предъявить свои достижения и программы? 13 сентября с каждым днем все ближе. Так что нерасторопные «участники электорального процесса» рискуют закончить кампанию, не успев ее начать.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика