Руководитель, нацеленный на будущее

Андрей ГУСЕВ
05.06.2020 11:21
Эсперты оценили работу Владислава Шапши.

    23 мая исполнилось 100 дней с момента назначения Владислава Шапши врио губернатора. Смена ключевой фигуры в системе государственной власти региона — событие не рядовое, всегда имеющее большое влияние на политическую и социально-экономическую жизнь.

    Калужский государственный университет имени К.Э. Циолковского, региональное объединение Союза промышленников и предпринимателей Калужской области, Торгово-промышленная палата Калужской области подготовили по этому поводу экспертный доклад «Первые 100 дней нового главы Калужской области», доступный на сайте КГУ. Его авторы – общественные деятели, ученые, представители бизнеса, образования, медицины – в своих статьях проанализировали приоритеты деятельности нового руководителя области, его стиль управления, первые результаты работы.

   Принял вызов

    Эксперты отмечают, что буквально с первых шагов на посту руководителя области Владиславу Шапше пришлось действовать в условиях угрозы эпидемии коронавируса. От нового главы региона потребовалось решение важнейшей проблемы: найти способы обеспечить безопасность жизни и здоровья населения и сохранить экономику области. Действия Владислава Шапши свидетельствуют, что он принял этот вызов.

    Ключевыми приоритетами его работы в течение всего периода стали укрепление системы здравоохранения региона и ее адаптация к условиям борьбы с эпидемией, меры социальной поддержки населения, снижение последствий кризиса для экономики региона. Важной особенностью решений и мер, принимаемых Владиславом Шапшой в качестве руководителя региона, является их ориентированность на перспективу, выход из кризисной ситуации, завтрашний день региона.

комиссарова.jpg    «Чёткая и слаженная работа»

    Виолетта Комиссарова, президент Торгово-промышленной палаты области:

    – За небольшой промежуток времени Владислав Шапша показал себя человеком открытым для общения и конструктивного взаимодействия, готовым поддерживать и развивать региональное предпринимательство.

    Решения о необходимости поддержки и открытости нашей базовой промышленности, строительства и сельского хозяйства, принятые в самом начале Владиславом Шапшой, позволяют сейчас с меньшими потерями выходить из этого непростого периода. Все говорит о слаженной и четкой работе команды Владислава Шапши.
потехин.jpg     «Серьёзный интерес к сфере экономики»

    Роман Потехин, исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей области»:

    – Владислав Шапша проявляет серьезный интерес к текущему состоянию хозяйственной деятельности промышленных предприятий, наиболее острым проблемам, с которыми сталкиваются компании, мерам, которые необходимо принимать, чтобы обеспечить устойчивость бизнеса. На все эти вопросы он ищет и находит ответы, активно посещая с рабочими поездками предприятия разных сфер деятельности.

    Взвешенные, рациональные решения и действия команды Владислава Шапши, постоянное внимание и диалог с бизнесом всех форм и видов собственности, оперативное реагирование на новые вызовы позволяют быть уверенными, что выбранный им вектор работы продолжится.

   Взвешенный подход

    Эксперты считают, что стилю управления Владислава Шапши свойственен системный, взвешенный подход к принятию решений на базе детального анализа ситуации. Он реалист и принимает решения, которые можно выполнить и эффективность которых достаточно высока, умеет использовать ресурсы, которые ему доступны. Новому главе региона удалось выстроить прямую и открытую для обратной связи систему коммуникации с жителями области, он активно реагирует на проблемы и подключает к их решению органы власти. Контроль за решением поднятых вопросов часто осуществляет сам, лично выезжая на места. Стиль прямой коммуникации и оперативного реагирования, характерный для Владислава Шапши, уже становится частью управленческой культуры региона.

   Главные качества

Авторы доклада признают, что в первые 100 дней своей работы на посту руководителя нашей области Владислав Шапша проявил лучшие качества регионального лидера: открытость, умение и готовность напрямую общаться с жителями региона, получать обратную связь и реагировать на нее; способность действовать хладнокровно и принимать взвешенные решения; быструю реакцию на события; решительность.
Так, в кратчайшие сроки система здравоохранения региона была адаптирована для задач борьбы с угрозой эпидемии коронавируса. Своевременное вмешательство главы региона помогло решить многие технические проблемы в работе системы «Сетевой город. Образование» и существенно облегчить условия прохождения дистанта.
По мнению многих экспертов-представителей промышленности и предпринимательского корпуса, принятые решения позволили не только существенно снизить потери для экономики региона, но и приступить к формированию новых контуров ее перспективного развития.

казак.jpg     «Достойный и успешный руководитель»

    Максим Казак, ректор КГУ имени К.Э. Циолковского:

    – Пребывание Владислава Шапши на посту руководителя области можно оценить как успешный и эффективный опыт. В серьезной проверке на прочность и стрессоустойчивость, какой стала работа в условиях распространения коронавирусной инфекции, новый глава региона выглядит достойно, действует и добивается необходимых результатов. Основными чертами управленческой политики Владислава Шапшы являются последовательность курса на помощь бизнесу и населению, принятие решений на опережение.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика