232 обнинца переезжают в новое жильё

Андрей ГУСЕВ.
04.09.2020 11:00
29 августа полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щеголев и глава региона Владислав Шапша приняли участие в торжественной церемонии вручения ключей от новых квартир гражданам, переселённым из ветхого и аварийного жилья в Обнинске.

    Квартиры для 87 семей в новом доме на улице Курчатова были приобретены в ходе первого этапа региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которая была принята правительством области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Жилищные условия улучшат 232 человека из трех аварийных домов.

    Всего по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда до 2025 года в области запланировано расселение почти 4,5 тысячи человек из 222 многоквартирных домов 17 муниципальных образований. На эти цели предусмотрено направить 3,8 млрд рублей из бюджетов различных уровней.

   «Просто космос» в Заовражье

    1 сентября в наукограде состоялось официальное открытие жилищного комплекса «Просто космос» в жилом районе Заовражье. В нём приняли участие глава региона Владислав Шапша и министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович.

    Новый жилой комплекс состоит из двух многоэтажных домов. Это 473 квартиры в 24-х вариантах планировок. Жилье построено с использованием самых современных технологий и материалов. Вокруг домов оборудованы зоны отдыха, детские и спортивные площадки, парковочные места, разбит дендропарк. В комплексе обеспечена безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, реализована концепция «Умного дома»: функционирует система контроля доступа на территорию, работает современная система освещения, быстрый бесплатный Wi-Fi, для жителей доступно мобильное приложение, включающее в себя множество полезных и удобных для комфортного проживания функций.

    В планах белорусских строителей – возведение на соседнем участке второй очереди проекта, который будет включать десять жилых домов.
Владислав Шапша отметил, что самый серьезный результат сотрудничества области и Белоруссии виден в строительстве.

    - Это лучший пример городского строительства, решения вопросов благоустройства и внедрения системы «Умный дом». Уверен, что это не последний дом, который будет построен белорусскими строителями на Калужской земле, - считает глава региона.

P9019461++++.JPG

P9019413+.JPG

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика