Десять новеньких реанимобилей получили станции скорой медицинской помощи региона

Татьяна ПЕТРОВА
07.08.2020 09:57
Машины экспертного класса С на базе автомобилей «Форд» и УАЗ «Патриот» среди медиков известны как «реанимация на колесах».

    – Они оснащены всем необходимым для организации реанимационных мероприятий, и не только. Автомобили совершенно универсальные, и мы активно будем использовать их в нашей работе. Любой вызов может оказаться сложным, бывает выезжаем на банальную температуру, а потом приходится бороться за жизнь пациента, – рассказала главный врач регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Виктория Кардаш.
  
    Шесть «Фордов» и четыре УАЗа уже сегодня готовы к выезду к больным в Калуге и районах области. Из районных скорых уже известно, что машины получат Жуковская и Малоярославецкая ЦРБ. И это, конечно, будут УАЗы, они более проходимы по сельским дорогам.

    – Машины очень хорошие, – заверила Виктория Кардаш заместителя губернатора Константина Горобцова и министра здравоохранения Алана Цкаева.

    Ключи от машин вручил глава региона Владислав Шапша. Он также поинтересовался самочувствием медиков и водителей, которые в свою очередь сообщили ему, что пандемия идет на спад, потому что теперь уже нередки смены, когда совсем нет выездов к коронавирусным больным.

    – Первый, кто приходит на помощь в сложных ситуациях со здоровьем, – это скорая помощь. И от того, как будет укомплектована служба, многое зависит, – отметил Владислав Шапша, – скоро ожидается поставка еще 22 автомобилей.

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Десять новеньких реанимобилей получили станции скорой медицинской помощи региона
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика