Детей-сирот будут сопровождать во время лечения в стационаре

КГВ-инфо
23.03.2021 17:08
Такой информацией поделилась на своей странице в Фейсбуке уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Защитница прав детей отметила, что в соответствии с проектом постановления, разработанным Минпросвещения РФ, сирот будут сопровождать взрослые при лечении в стационарах. Кто будет лежать с детьми в больницах, а также порядок сопровождения будет определяться на областном уровне.

Сейчас медпомощь воспитанникам организаций для детей-сирот осуществляется в порядке, устанавливаемом Минздравом РФ. Уход и сопровождение не входят в перечень медицинских услуг, а также не относится к видам деятельности организаций для детей-сирот. Новый документ поможет изменить ситуацию.

"Актуальность, востребованность и важность совершенствования механизма предоставления услуг по уходу и присмотру за детьми, оставшимися без попечения родителей, находящимися в отделении стационара, были отмечены в плане основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства", — подчеркнула Ольга Коробова.

Фото со страницы в Фейсбуке. 

Поделиться публикацией
Детей-сирот будут сопровождать во время лечения в стационаре
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика