Губернатор рассказал о том, как регион боролся с пандемией

КГВ-Инфо
16.04.2021 10:52
В своем интервью федеральной газете «Аргументы и Факты» губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал, как регион справлялся с коронавирусом на начальных этапах.

Глава области подчеркнул, что год был и вправду очень сложный. В первое время, как только регион столкнулся с первыми зараженными, власти не знали, что делать, однако ради горожан решили перестроить систему здравоохранения, сложенную годами.

«Мы пошли путем перестройки работы системы здравоохранения. Реорганизовали больницы, 1400 коек оснастили аппаратами вентиляции легких. Потом активно переводили промышленность на производство различных полезных для людей предметов, начиная от масок и костюмов, заканчивая санитайзерами и антисептиками», - рассказал журналистам губернатор.

Владислав Шапша отметил, что справится с коронавирусом помогла и областная инфекционная больница, которую начали строить еще задолго до пандемии.

«Когда пандемия началась, именно эта инфекционная больница стала нашим щитом от заразы. Может быть, поэтому нам удалось быстро наладить работу здравоохранения Калужской области, быстро организовать врачей и выйти с наименьшими потерями из этой пандемии», - подчеркнул Владислав Шапша.

Губернатор подчеркнул, что в Калуге строится еще один госпиталь вместимостью в 500 коек. Планируется, что учреждение будет принимать пациентов уже в конце этого года.

Фото Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Губернатор рассказал о том, как регион боролся с пандемией
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика