Калужские врачи поехали по районам

Татьяна ПЕТРОВА
21.08.2020 11:56
Консультативные выезды врачей Калужской областной клинической больницы выявили множество проблем.

    И главная, что в районах не хватает узких специалистов. Врачи областной не могут подменить их собой. Прием приезжающие медики проводят консультативный, то есть смотрят не всех подряд, а только тех, в лечении которых сомневаются местные врачи, а это серьезные и спорные случаи. Преимущественно осматриваются пациенты, состоящие на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний.

    Такие выезды приравниваются к консультативным приемам в поликлинике областной больницы, только пациенту никуда ехать не нужно, врачебная бригада приезжает сама. Помощь специалистов областной очень востребована, дни расписаны поминутно, коридоры больниц полны пациентов.

    Первый выезд состоялся в середине июля в Малоярославец, а теперь врачи уже объехали около десятка районов, посмотрели 1300 человек, на госпитализацию в областную больницу пригласили больше ста. Кроме того, в стационарах районных больниц проконсультировали 147 человек, а также провели две экстренные операции. Так, на приём к урологу обратился пациент. Ситуация оказалась экстренная, больного с троакарной цистостомией срочно госпитализировали в местную больницу, где врач-уролог областной больницы Илья Верещагин и заведующий хирургическим отделением Тарусской ЦРБ Владимир Савосин его успешно прооперировали. Второй случай произошел в Кирове. Там спасали пациента с разрывом аневризмы брюшного отдела аорты. Везде врачи областной помогали районным разрешить ситуацию.

    Выезды специалистов головной больницы продолжатся до конца года. В каждом районе врачи побывают дважды. Записаться на выездной прием к специалистам можно в своей поликлинике. При себе пациентам желательно иметь минимальный набор исследований, а также выписку из медицинской документации.

Фото областной больницы.

Поделиться публикацией
Калужские врачи поехали по районам
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика