Развитие через игру

Ирина ГЕРАСИМОВА
21.08.2020 11:53
Родителей особенных детей приглашают на обучение.

    Проект Среднерусской академии современного знания по комплексному сопровождению родителей детей с ментально-психическими нарушениями был поддержан Фондом президентских грантов.

    Центр обучения и сопровождения «Творим, говорим, адаптируем» – это своеобразная школа для родителей детей с ОВЗ.

    Возрастная категория детей может быть разной – от четырёх лет и старше. Обучение планируется проводить в несколько этапов. В ходе первого этапа специалисты проведут диагностику текущего состояния ребёнка, составят сенсорный профиль детей, который позволит наиболее эффективно сформировать группы. В ходе второго и третьего этапов родители пройдут курсы по сенсорной интеграции, логопедии, примут участие в тренингах по эмоциональному интеллекту.

    Занятия по логопедии помогут родителям узнать речевые игры, которые легко организовать в домашних условиях. На занятиях эмоционального интеллекта родителей и детей научат формулировать и понимать свои и чужие эмоции, налаживать контакт с разными людьми, решать конфликты и т.п.

    Курс предполагает семь занятий каждого модуля и проводится дистанционно.

    – Около тридцати родителей уже прислали заявки на участие в обучении и заключили договор, – рассказала руководитель проекта, проректор АНО ДПО «Среднерусская академия современного знания» Юлия Савельева. – Всего же в ходе проекта обучение смогут пройти до шестидесяти человек.

    Занятия курса будут продолжаться в течение двух месяцев, после чего участников протестируют повторно. Обучение первой группы стартует в сентябре, второй – в октябре, третьей – в ноябре.

   Заявку можно оставить на сайте: особоеразвитие.рф

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика