Старые школы обретают новую жизнь

Антон БОГУН
18.09.2020 10:48

    Обнинская школа №11 была построена сорок лет назад. Недавно здесь отремонтировали спортивную площадку, которая находилась в запущенном состоянии со времён создания образовательного учреждения. Несмотря на то что спортивный городок находится на охраняемой пришкольной территории, было принято решение сделать его доступным для жителей окрестных домов. Восстановили школьную Аллею памяти, посвящённую подольским курсантам. Она была высажена в 1982 году. Теперь здесь обновили памятный знак, установили лавочки.

    Кроме этого, ежегодно в школах наукограда проводится ремонт, обновление инфраструктуры, в школе № 11 осталось заменить окна на двух этажах.

    - Такая тенденция, позитивная, положительная, должна продолжаться, - считает директор школы Алексей Гераскин.

    Глава региона Владислав Шапша на встрече с педагогами учебного заведения заверил, что государственное финансирование на ремонт школ будет сохраняться.

    - Сейчас на бюджет большая нагрузка, связанная со строительством новых школ, - отметил Владислав Шапша. – Они должны снять с вас часть нагрузки в организации учебного процесса, вторые смены нам не нужны. Но и о старых школах мы не забудем.

Поделиться публикацией
Старые школы обретают новую жизнь
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика