На финишной прямой

Николай АКИМОВ
05.03.2021 12:58
Во Дворце спорта завершаются монтажные работы.

По словам представителя подрядной организации, до конца марта основные монтажные работы во всех помещениях спортивного комплекса в областном центре будут завершены. Затем начнется устранение выявленных недостатков.

Рабочее совещание на строительной площадке Дворца спорта провел вместе с заместителем губернатора Ольгой Ивановой, представителями профильных министерств и подрядной организации глава региона Владислав Шапша. Они также осмотрели все здания комплекса.

В здании ледовой арены в ближайшее время приступят к установке кресел, монтаж которых завершат до 25 марта. В марте также закончатся работы в зданиях водного комплекса, где сейчас уже началось обустройство зрительских трибун. Смонтировано все лифтовое оборудование спортивного комплекса. В универсальном игровом зале в ближайшее время начнется циклевка паркета, после чего 15 числа будет нанесено три слоя лака.

 – На стройке Дворца спорта работы выходят на финишную прямую. Во всех корпусах сейчас активно наводят чистоту. В здании для временного размещения спортсменов завершаются отделочные работы, в помещениях монтируют мебель. На ледовой арене заканчивается монтаж медиакуба. И когда его поднимут вверх, уже ничто не будет мешать заливке льда.

В ближайшее время подрядчики планируют вывезти оставшийся снег и мусор с прилегающей территории, – сообщил Владислав Шапша своим подписчикам в соцсетях.

Дворец спорта – это:
  • aводный комплекс с бассейном для прыжков воду, разминочным бассейном, 50-ти метровым бассейном с душевыми, раздевалками, трибунами на 1065 мест, универсальным спортзалом для игровых видов спорта, детским комплексом с чашей для обучения плаванию;
  • ледовая арена с трибунами на 3000 мест;
  • 16-этажный корпус временного проживания спортсменов на 250 человек с кафе на первом и смотровой площадкой на верхнем этажах;
  • подземная парковка, рассчитанная на 400 машин. 

Фото пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика