Сельские спортсмены в 14-й раз собрались в Калуге на спортивные игры

Игорь ФАДЕЕВ
26.02.2021 10:09
Они собрали спортсменов-аграриев из всех районов Калужской области.

   Более пяти лет сельские спортсмены ждали настоящей зимы. Ведь все предыдущие годы из-за дождей и оттепелей впору было отменять некоторые спортивные состязания. В этот же раз зима порадовала и снегом, и морозом, а потому и соревнования были интересными и горячими.

   Мороз подстёгивал к победам!

    Все команды по традиции собрались на стадионе спортивного комплекса «Анненки». Главный настрой – на победу. Тем более что мороз не давал возможности расслабиться. Даже на построении в момент торжественного открытия игр сельские спортсмены в строю притопывали, чтобы не замёрзнуть и разогреться перед предстоящими стартами.

    Команды приветствовал глава аграрного ведомства области Леонид Громов, пожелавший всем участникам успешных стартов, бодрости и здоровья.
В церемонии торжественного открытия XIV зимних сельских спортивных игр также приняли участие заместитель министра спорта Роман Жуленко, городской голова Калуги Дмитрий Денисов и участник трех олимпиад Валерий Кобелев.

   Лидеры подтвердили мастерство

    Спортсмены-аграрии состязались в 14 видах соревнований, в числе которых были такие специфические, как вождение трактора, разборка и сборка доильного аппарата, проход с коромыслом и подвешенными вёдрами с водой через «змейку» препятствий. Кроме того, на различных этапах сельских игр своими силами померялись лыжники, конькобежцы, гиревики, футболисты, шахматисты и шашисты, а также главы районных администраций и спортивные семьи.

    Напряжённая борьба проходила на всех этапах соревнований. Команды, как и в прежние годы, были разбиты на две территориальные группы. А зачёт очков в победные копилки команд начался ещё до официального открытия игр. Это произошло в ходе шествия команд по стадиону. В связи с предстоящим в этом году 650-летием Калуги на праздничном параде участники состязаний показали свои приветствия областной столице. Победа Ферзиковского и Износковского районов в этом творческом конкурсе принесла по 10 баллов в общекомандный зачет.

    А победителями зимних сельских спортивных игр стали лидеры прошлых лет, которые в очередной раз подтвердили своё мастерство. В первой группе общекомандную победу одержали спортсмены из Думиничского района. Вторыми и третьими соответственно стали команды Малоярославецкого и Перемышльского районов. Во второй группе лучшие результаты показали сухиничане, следом за ними – спортсмены из Куйбышевского и Людиновского районов.

    Победители, призёры и все участники игр получили медали, дипломы и ценные подарки от организаторов: министерства сельского хозяйства и министерства спорта области, а также от обкома профсоюза работников АПК. Но главная награда – мощный заряд бодрости и здоровья в преддверии весенне-полевых работ, которые уже не за горами.

    Леонид Громов:
    – Благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» активно развивается спортивная инфраструктура. В прошлом году в эксплуатацию был сдан 41 спортивный объект. Правительство области продолжит эту работу. Сельские спортивные игры доказывают, что среди тех, кто ведет активный образ жизни, нет проигравших. В нашей области много замечательных традиций. Вот уже в 14-й раз этот главный спортивный праздник собирает сотни жителей наших районов, выявляя самых лучших спортсменов и самых преданных болельщиков. Это свидетельствует о том, что у нас есть кому продолжить и приумножить славные традиции сельского спортивного движения.

P2215902.JPG

P2215738.JPG

P2215981.JPG

Зимние игры_19.JPG

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Сельские спортсмены в 14-й раз собрались в Калуге на спортивные игры
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика