Спортивные хроники №72

Павел РОДИОНОВ
25.12.2020 15:38
Выпуск №72.

   Лучшая в своём деле

    В Тюмени прошли Всероссийские соревнования по лыжным гонкам (юниоры, юниорки 19 – 23 года). За награды и путёвки в различных видах программы боролись 485 претендентов из 45 субъектов РФ.

    Майя Якунина – воспитанница СШОР «Орлёнок» (Калуга) на дистанции 10 км свободным ходом показала лучший результат соревнований – 25 минут 27,6 секунды, завоевав золотую медаль! На дистанции 15 км классическим стилем наша лыжница стала бронзовой призёркой соревнований.

   Успех калужских гребцов

    В Липецке проходили Кубок России (мужчины, женщины) и Всероссийские соревнования по гребному спорту (индор, юниоры, юниорки, юноши, девушки, до 19 и 23 лет). В борьбе за главный межсезонный отечественный трофей в гребле на тренажёрах и награды состязались 54 спортсмена из восьми региональных сборных.

    На Кубке России отличился воспитанник СШОР по гребному спорту Вячеслава Иванова (Калуга) – Александр Туфанюк, завоевавший золотую медаль в лёгком весе. На всероссийских соревнованиях 19-летний Георгий Артёмов занял первое место среди спортсменов до 23 лет.
«Бронзу» в копилку сборной области добавил 19-летний Артемий Стрикун.

   Анна Афонасьева – в сборной России!

    В Москве проходило первенство России по шахматам среди девушек до 21 года. В финальных соревнованиях приняли участие 10 сильнейших спортсменок из городов России. Наш регион представила спортсменка СШОР «Квант» международный мастер Анна Афонасьева.

     На протяжении всего турнира обнинская шахматистка находилась в лидирующей группе. Набрав 5,5 очка из девяти возможных, Анна поделила третье – четвертое места.

    По итогам выступления Анну Афонасьеву включили в список членов сборной команды России в категории «Девушки до 21 года»!

    Сразу же после первенства страны Анна отправилась в Ханты-Мансийск для участия в финале Кубка России среди женщин. По итогам встреч в классической игре шахматистка из Обнинска вошла в пятёрку лучших!

Фото: СШОР «Квант».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика