Юные калужане вышли на татами

Михаил БОНДАРЕВ
09.03.2021 08:22
В Калуге прошел межрегиональный турнир по смешанным единоборствам.

    Алексей Гунько, председатель исполкома регионального отделения ВОО ветеранов «Боевое братство», председатель регионального отделения Российского союза ветеранов:
    - Юные спортсмены показали ловкость, силу, выдержку и упорство, стремление к победе. Многие из них, я уверен, станут не только чемпионами, но и настоящими защитниками Отечества. Именно от этих ребят зависит будущее нашей страны. Что касается турнира по смешанным единоборствам, то интерес к нему значительно вырос - по сравнению с прошлым годом число участников увеличилось почти в два раза. В будущем году мы ожидаем, что турнир расширится, и в нем примут участие около 500 спортсменов из всех регионов Центрального федерального округа.

В областном центре прошел второй открытый турнир по смешанным единоборствам «ОСЕ», посвящённый памяти калужан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.

В соревнованиях под лозунгом «В память о павших, во имя живых!» приняли участие спортсмены в возрасте от 6 до 17 лет из центральной России - Калужской, Московской, Тульской, Ивановской, Орловской и Вологодской областей. В спорткомплексе «Юбилейный» наш регион был представлен командами из Калуги, Обнинска, Балабанова, Боровска, Мосальска и Юхнова. Больше всего команд было из областного центра (6) и наукограда (4).

Турнир вызвал большой интерес у зрителей - среди них было много родителей, школьников, юных спортсменов, ветеранов спорта. На трех площадках (татами) развернулись бескомпромиссные поединки. Здесь были, естественно, и радость побед, и мужские слезы поражений. Особенно, конечно же, переживали самые маленькие - 6-7-летние бойцы. Но смешанные единоборства - это суровый вид спорта - для мужественных, сильных и терпеливых людей, он закаляет характер. Как отмечали организаторы турнира и рефери, многие бойцы для своего возраста действительно продемонстрировали высокое мастерство и в ударной технике, и в борьбе.

По итогам турнира первое общекомандное место заняли юные бойцы из клуба «Спарта» (Калуга), на втором и третьем - клуб «Патриот» (Иваново) и клуб «Акцент» (Калуга). Победители и призеры в личных и командных соревнованиях получили медали, кубки, мраморные статуэтки, грамоты и ценные призы.

В соревнованиях приняли участие 360 юных спортсменов. Организатор турнира - Федерация смешанных единоборств «ОСЕ» Калужской области, региональное отделение ВОО ветеранов «Боевое братство». Большую помощь в организации соревнований оказали депутат Законодательного Собрания области от фракции «Единая Россия» Сослан Такаев, член совета регионального отделения «Боевое братство» Руслан Семков, а также частные лица - Иван Крестенков, Антон Логачев, Владимир Яровой, Александр Коровенков. 

P2273284.JPG

P2273291.JPG

Смешанные единоборства_15.JPG


В газете этот материал опубликован под заголовком "Стремление к победе".

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН. Еще больше фотографий с турнира смотрите здесь.

Поделиться публикацией
Юные калужане вышли на татами
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика